Жилье в Новой Москве оказалось никому не нужным

Жилье в Новой Москве оказалось никому не нужным, Ефименко Анастасия

Спрос на новостройки Новой Москвы за месяц упал на 39 процентов. Об этом говорится в материалах аналитиков компании Est-a-Tet.

По статистике компании, в июле 2019-го в Новой Москве было продано чуть более 1,4 тысячи единиц жилья общей площадью 70,7 тысячи квадратных метров. Это, соответственно, на 38,9 и 39 процентов меньше, чем в июне. Почти 100 процентов этих продаж (1,4 тысячи лотов на 69,9 тысячи «квадратов») пришлось на Новомосковский округ.

Относительно июля 2018 года показатели продаж первичного жилья в ТиНАО оказались ниже на 50,8 процента в лотах и на 45,5 — в квадратных метрах. Аналитики рынка связывают обвал спроса с дефицитом доступного и качественного предложения в локации. «Ликвидное предложение быстро «вымывается», и в продаже остаются дорогие лоты, которые интересны более узкой аудитории покупателей», — комментирует ситуацию директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.

Как отмечают в компании, максимальным спросом в Новой Москве пользуются новостройки комфорт-класса, наиболее востребованный у покупателей тип жилья — двухкомнатные квартиры или апартаменты.

Ранее о росте цен на жилье в Новой Москве сообщали в компании «МИЭЛЬ»: по статистике риелторов, к августу 2019-го средняя цена квадратного метра на рынке новостроек Новой Москвы достигла 124 тысяч рублей. Таким образом, за год новостройки ТиНАО подорожали на 18 процентов.

lenta.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии