Дюжину новых школ и детских садов откроют к 1 сентября в Москве

Дюжину новых школ и детских садов откроют к 1 сентября в Москве, Ефименко Анастасия

"Мы за последние годы построили несколько сотен образовательных зданий — это детские сады, школы. ... В этом году мы уже ввели 14 школ и детских садов, к 1 сентября введем еще 12", — сказал Собянин в среду в ходе посещения нового учебного корпуса школы №1302 в районе Строгино.

Строительство четырехэтажного школьного здания на улице Исаковского в столичном Строгине было начато в октябре 2017 года. Здесь будут учиться 6-11 классы школы № 1302. Старое школьное здание будет полностью отдано в распоряжение учащихся 1-5 классов.

Как отметили в пресс-службе столичной мэрии, с 2011 года в Москве было построено 342 здания детских садов и школ, из них 106 за счет инвесторов. С начала 2019 года введены в эксплуатацию 14 объектов образования на 3,7 тыс. мест.

Ранее лава департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин сообщал, что до конца текущего года в Москве за счёт инвесторов планируется построить и ввести в эксплуатацию еще одну школу и четыре детских сада. Он напомнил, что на данный момент за счет инвесторов в Москве уже построены четыре школы общей площадью 33,9 тыс. кв.м и шесть детских садов площадью 9,4 тыс. кв.м, три из которых откроются для воспитанников уже 1 сентября.

Также в наступающем учебном году начнет работу частный образовательный комплекс на 200 мест в районе Беговой (САО).

На сентябрь запланирован и старт занятий в муниципальной школе на 600 мест в поселке Ликова поселения Внуковское (ТиНАО). Там же в ТиНАО, в поселке Московский, к 1 сентября откроется муниципальная школа на 775 мест.

Еще одна школа на 250 мест, точный срок открытия которой пока не определен, введена в эксплуатацию в районе Войковский (САО).

Лёвкин напомнил, что всего с 2011 по 2018 год в Москве инвесторами было введено в эксплуатацию 23 объекта образования (школ и блоков начальных классов) на 18 017 мест. За это же время в городе за счет инвесторов построено 73 ДОУ на 12 180 мест.

Ранее сообщалось, что в ближайшие три года в столице планируется построить около 200 объектов социальной сферы, в том числе 90 школ и детских садов, значительная часть из которых будут возведена частными застройщиками в рамках своих социальных обязательств.

realty.interfax.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии