В Троицке реконструируют и построят пять дорог до конца 2023 года

В Троицке реконструируют и построят пять дорог до конца 2023 года, Ефименко Анастасия

"Всего в рамках проекта планируется строительство и реконструкция пяти городских улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе. Завершить все работы планируется в 2023 году", — рассказал Жидкин.

По его словам, в настоящее время стартовал первый этап проекта, который предусматривает продление Октябрьского проспекта с юга по улице Академика Черенкова и выполнят реконструкцию улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении.

"На втором этапе Октябрьский проспект продлят более чем на километр с севера, а также выполнят реконструкцию улицы Заречная", — добавил глава департамента.

Он пояснил, что реконструкция старых и строительство новых дорог позволит не допустить перегрузки улиц Троицка, а также организовать удобную для горожан схему движения общественного транспорта.

"Это особенно актуально с учетом объемной жилищной застройки города, которая ведется сегодня и планируется в дальнейшем", — подчеркнул Жидкин.

Он напомнил, что всего за счет бюджета столицы до конца 2023 года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию около 300 километров автомобильных дорог.

realty.interfax.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии