• Главная
  • Сергей Собянин: Все московские районы должны развиваться комплексно
19:11, 4 июля 2019 г.

Сергей Собянин: Все московские районы должны развиваться комплексно

Сергей Собянин: Все московские районы должны развиваться комплексно

В Москве не должно оставаться районов без развитой социальной инфраструктуры и рабочих мест. Об этом Сергей Собянин рассказал в прямом эфире каналов «Россия 1», «Россия 24» и «Москва 24».

«Периферии не должно быть в городе, все районы должны развиваться комплексно. Причем имеется в виду не только наличие детского сада, поликлиники и Дома культуры, но и создание качественных рабочих мест, — подчеркнул он. — Это сложно сделать, но тем не менее мы к этому стремимся, мотивируем девелоперов, чтобы они занимались не только строительством жилья».

При этом жизнь в отдаленных районах с каждым годом становится комфортнее. Открываются новые поликлиники и детские сады, благоустраиваются парки, появляется работа рядом с домом. «У нас за последнее время две трети рабочих мест были созданы за пределами центра, за Третьим транспортным кольцом. И если 10 лет назад больше 40 процентов от всех рабочих мест располагалось в центре города, то сегодня эта пропорция изменилась. Сегодня только немногим более 30 процентов располагается в центре, а большая часть рабочих мест — на периферии», — сказал Мэр Москвы.

А в районах ТиНАО количество рабочих мест должно расти с такой же скоростью, как и количество жителей.

Сергей Собянин также добавил, что город будет развивать и культурную инфраструктуру вдали от центра. Например, обустраивать площадки для проведения фестивалей, праздников и районных мероприятий.

Работа в ТиНАО

Результаты нового принципа развития районов хорошо видны на примере новых округов. Если в 2012 году на территориях, вошедших в состав Москвы, было около 94 тысяч рабочих мест, что через семь лет это число выросло в два с половиной раза — до 236 тысяч.

40 тысяч мест было создано в сфере потребительского рынка, еще 25,2 тысячи — в строительстве, 21,5 тысячи — на транспорте, в логистике, в сфере связи и информационных технологий.

В области финансов и управления недвижимости появилось 11,7 тысячи новых рабочих мест, в социальной сфере и госуправлении — 10,6 тысячи, на обрабатывающих производствах — 8,3 тысячи, в топливно-энергетическом комплексе — 3,4 тысячи, 21,2 тысячи мест — на территории центра «Сколково». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
live comments feed...