Новостройки Новой Москвы за год подорожали в среднем на четверть

Cредняя цена лота на рынке новостроек ТиНАО за год выросла на 25% и, по подсчетам Метриум, превысила отметку 6,6 млн рублей (средняя площадь увеличилась с 50,7 до 56,4 кв. м). В I квартале средняя студия продавалась здесь примерно за 3,79 млн рублей, «однушка» – за 5,06 млн рублей, двухкомнатная квартира – за 6,90 млн рублей, а «трешка» обходилась покупателю примерно в 9,14 млн рублей.

Однако это усредненные показатели. Сегодня на рынке новостроек Новой Москвы можно найти предложения значительно дешевле. Объясняется это тем, что с начала года застройщики вывели в продажу 12 новых корпусов и один новый проект. Аналитики подготовили обзор актуальных предложений в новых корпусах и проектах, появившихся на рынке в I квартале.

По словам экспертов Метриум, купить самую дешевую студию в новостройках ТиНАО, можно в жилом комплексе Кленовые аллеи. Здесь объект с предчистовой отделкой площадью 21,2 кв.м продается за 2,65 млн рублей. Чуть дороже обойдется студия в ЖК Цветочные поляны: лот площадью 24,6 кв.м стоит 2,80 млн рублей. На третьем месте в списке самых доступных объектов - студия в ЖК Аквилон-Парк: 2,96 млн рублей за 27,9 кв.м.

Самую дешевую «однушку» в Новой Москве стоит искать в тех же жилых комплексах. Так, в Кленовых аллеях однокомнатная квартира площадью 29,8 кв.м стоит 3,4 млн рублей. В ЖК Цветочные поляны - 3,48 млн рублей (33,1 кв.м), а в проекте Аквилон-Парк - 3,59 млн рублей (33,7 кв.м).

В структуре предложения двухкомнатных квартир на рынке новостроек Новой Москвы лидеры по доступности те же. В ЖК Кленовые Аллеи «двушка» площадью 43,8 кв.м обойдется минимум в 4,09 млн рублей. В Цветочных полянах цены на подобные объекты стартуют от 4,82 млн рублей (51,8 кв.м), а в ЖК Аквилон-Парк – от 5 млн рублей (50,1 кв.м).

В сегменте трехкомнатных квартир «тройка» жилых комплексов с самыми дешевыми лотами выглядит немного иначе. На первом месте так же объект в ЖК Кленовые Аллеи (5,37 млн рублей, 60,3 кв.м). На втором - ЖК Цветочные поляны (6,19 млн рублей, 69 кв.м). А вот на третьем месте – ЖК Остафьево. Здесь «трешку» площадью 72,9 кв.м можно приобрести за 6,99 млн рублей.

«В 2018 году квартиры в новостройках Новой Москвы очень быстро росли в цене, – комментирует управляющий партнер компании Метриум (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецка. – Средняя стоимость «квадрата» за год увеличилась с 99,6 тыс. до 115 тыс. рублей, а средняя цена за квартиру поднялась свыше, чем на 1 млн рублей. Поэтому я бы рекомендовала тем, кто планирует купить квартиру в Москве, особенно в инвестиционных целях, внимательнее присмотреться к присоединенным территориям и новому предложению в жилых комплексах ТиНАО, а также тщательно отслеживать новинки рынка, если они хотят сэкономить при покупке жилья».

gdeetotdom.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
В ТиНАО запланировано строительство двух крупных логистических комплексов, сообщает пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы. Один из объектов появится в поселении Краснопахорское в поселке подсобного хозяйства "Минзаг". Комплекс предназначен для хранения и транспортировки грузов. Общая площадь здания составит 21 тыс. кв. м. Здесь также возведут административный корпус на 3 тыс. кв. м. и паркинг для 50 легковых и большегрузных авто...
Общество
Автобусами новых 13 маршрутов в ТиНАО воспользовались около 2 млн пассажиров за полгода, сообщает портал мэра и правительства города.  Пассажиры, имеющие льготы на оплату проезда, совершили 925 000 поездок.  Лидером по популярности остается маршрут №967 - с конца декабря по нему совершили поездки около 660 000 человек.
Общество
"К концу первого полугодия в новостройках новой Москвы средняя стоимость квадратного метра достигла 120 тыс. руб. — впервые в истории ТиНАО, которая началась семь лет назад. За первую половину года «квадрат» подорожал на 4%, а за прошедший год — на 12%. Во II квартале 2018 г., напоминают эксперты «Метриум», в среднем новомосковские новостройки продавались по 107 тыс. руб. за кв. м", — отмечает компания. В Новомосковском административном округе, где сосредо...
Общество
В распоряжение санитарной авиации передали еще две вертолетные площадки. Они находятся в ТиНАО и предназначены для ночной эвакуации больных. — Уже год вертолеты Московского авиационного центра эвакуируют пострадавших круглосуточно, — цитирует сообщение пресс-службы столичного Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности агентство «Москва». — Для ночных авиационных работ было подготовлено шесть вертолетных площад...
Общество
На время закрытия платформы для пассажиров запустят компенсационные маршруты между станциями Крекшино и Кокошкино, а также будет назначена дополнительная остановка на платформе Кокошкино для восьми пригородных поездов Киевского направления, сообщает ТАСС. Работы по реконструкции планируется завершить в конце 2020 года.
Общество
Суммарные инвестиции частной компании в проект составит около 350 миллионов рублей. На заводе будет работать 25 человек, а основные этапы переработки будут проходить в автоматическом режиме, сообщает ТАСС. Площадь производственного комплекса составит 10200 квадратных метров. Он расположится на территории Новой Москвы вблизи деревни Орлово. Завод в Москве будет заниматься производством полезных перекусов из органических фруктов и овощей.
Криминал
Тело мужчины с травмой головы обнаружили в поселении Рязановское в ТиНАО, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. «В строительном вагончике в селе Ерино обнаружено тело 47-летнего мужчины с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой и множественными следами от ударов тупым предметом на голове. Рядом с трупом лежал окровавленный молоток», - сказал собеседник аген...
Общество
Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что порядка 10 000 дачников пользуются новыми станциями метро в ТиНАО, сообщает Глас Народа. По его словам, теперь в шаговой доступности от новых станций оказались около 30 садовых товариществ - это примерно 2 500 домовладений.
Общество
Сотрудники московской полиции в тёмное время суток направились к месту обнаружения скелета женщины и заблудились, им на помощь пришли волонтёры поисковой организации “Лиза Алерт”. Об этом сообщает РЕН ТВ. Скелетированный труп женщины был обнаружен между поселениями Киевский и Могутово. Волонтёры отыскали полицейских и направили их к месту происшествия.