Инвесторам предложили три участка под застройку в Новой Москве

Департамент городского имущества выставил на торги по аренде три земельных участка общей площадью 1 га для строительства объектов торгово-бытового и общественного назначения, говорится в сообщении ведомства.

Все участки расположены на территории ТиНАО в поселениях Щаповское и Марушкинское. По всем трем объектам открыты заявочные кампании. Торги назначены на 27 июня.

«Три земельных участка, которые выставлены на торги, будут востребованы теми инвесторами, кто хочет развивать свой бизнес на такой перспективной территории как Троицкий и Новомосковский административные округа. Благодаря широкому функциональному назначению участков победители торгов будут вправе сами определить, что строить: развлекательный комплекс, продуктовый магазин, химчистку или другой объект, подходящий под соответствующее назначение», - прокомментировал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, слова которого приводятся в сообщении.

Земельный участок в поселении Щаповское площадью 0,3 га расположен по адресу: дер. Батыбино, участок 1. Участок будет интересен предпринимателям, которые захотят построить объект торговли. Строительный объем будущего объекта не должен превышать 5 200 кв.м. Начальный размер годовой арендной платы - 4 783 000 рублей.

Земельный участок в поселении Щаповское площадью 0,2 га расположен в пос. Щапово на ул. Садовый квартал, влд. 5А. Здесь потенциальные инвесторы могут построить объекты бытового назначения (мастерские мелкого ремонта, библиотеки, кафе или даже зоопарк). Площадь объекта не должна превышать 3 200 кв.м. Участок выставляется на торги с начальной ставкой годовой арендной платы 2 802 000 рублей.

Земельный участок в поселении Марушкинское, площадь которого составляет 0,5 га, находится по адресу: д. Марушкино, ул. Привольная, влд.9. На городском объекте может быть построен торгово-бытовой комплекс строительным объемом 8 890 кв.м. Начальный размер годовой арендной платы за участок определен в размере 8 090 000 рублей.

Срок, на который заключается договор аренды земли, напрямую зависит от строительного объема.

«Если площадь предполагаемого объекта строительства составляет 1 500-5 000 кв.м., договор с инвестором заключается на 2 года 8 месяцев. При строительстве объектов площадью 5 000-10 000 кв.м. срок, на который будет заключен договор, увеличивается до 3 лет 2 месяцев. За это время инвесторы должны полностью завершить строительство», - отметил Максим Гаман.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/127878.html

irn.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
На время закрытия платформы для пассажиров запустят компенсационные маршруты между станциями Крекшино и Кокошкино, а также будет назначена дополнительная остановка на платформе Кокошкино для восьми пригородных поездов Киевского направления, сообщает ТАСС. Работы по реконструкции планируется завершить в конце 2020 года.
Общество
Суммарные инвестиции частной компании в проект составит около 350 миллионов рублей. На заводе будет работать 25 человек, а основные этапы переработки будут проходить в автоматическом режиме, сообщает ТАСС. Площадь производственного комплекса составит 10200 квадратных метров. Он расположится на территории Новой Москвы вблизи деревни Орлово. Завод в Москве будет заниматься производством полезных перекусов из органических фруктов и овощей.
Криминал
Тело мужчины с травмой головы обнаружили в поселении Рязановское в ТиНАО, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. «В строительном вагончике в селе Ерино обнаружено тело 47-летнего мужчины с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой и множественными следами от ударов тупым предметом на голове. Рядом с трупом лежал окровавленный молоток», - сказал собеседник аген...
Общество
Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что порядка 10 000 дачников пользуются новыми станциями метро в ТиНАО, сообщает Глас Народа. По его словам, теперь в шаговой доступности от новых станций оказались около 30 садовых товариществ - это примерно 2 500 домовладений.
Общество
Сотрудники московской полиции в тёмное время суток направились к месту обнаружения скелета женщины и заблудились, им на помощь пришли волонтёры поисковой организации “Лиза Алерт”. Об этом сообщает РЕН ТВ. Скелетированный труп женщины был обнаружен между поселениями Киевский и Могутово. Волонтёры отыскали полицейских и направили их к месту происшествия.
Общество
Экипаж дежурного санитарного вертолета Московского авиационного центра вылетел в город Троицк с целью эвакуации пострадавших при возгорании. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ. — Произошло возгорание малоэтажного жилого здания, в результате чего пострадало 4 человека. Вертолетом с места происшествия эвакуируют двоих пострадавших мужчин с ожогами различной степени тяжести, — указано в сообщении. Пострадавшие будут доставлены в специализиро...
Общество
В Новой Москве в ближайшие два года появится двенадцать поликлиник, скейтпарк и дворец спорта. Московские власти считают приоритетным всестороннее развитие территорий. О строительстве рассказал Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий. Троицкий и Новомосковский административные округа на сегодняшний день являются самыми быстро развивающимися в столице. И территории пополняются не только новыми жилыми домами, но и объектами социальной...
Криминал
В ТиНАО мужчину ограбили более чем на 1 млн руб., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного главка МВД России. Вечером 14 июля в полицию обратился неработающий мужчина 1975 г. рождения, который сообщил о грабеже в одном из садовых товариществ в поселении Сосенское. «Оперативники выяснили, что по указанному адресу неизвестный открыто похитил у потерпевшего икону и золотой крест, после чего скрылся. Ущерб составил более 1 млн р...
Общество
12 поликлиник планируется построить в Новой Москве до 2021 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина. «12 поликлиник планируется построить в Новой Москве до 2021 г. Шесть из них построят за счет средств инвестора и столько же — на средства бюджета города. Для медучреждений закупят современное медицинское оборудование. В зданиях организуют...