«Где парковки? – А вигвам!» «Новая» Москва поднялась на массовый митинг

«Где парковки? – А вигвам!» «Новая» Москва поднялась на массовый митинг , Ефименко Анастасия

В «новой» Москве прошел самый многочисленный митинг за всю историю двух поселений – Сосенское и Коммунарка. Жители столицы потребовали от мэра Сергея Собянина ускорить строительство в поселениях школ, детских садов и поликлиники, призвать к ответу чиновников Троицкого и Новомосковского округа (ТиНАО), которые навязывают жителям управляющую компанию «ПИК-комфорт», а также выразили протест против точечной застройки округа «домами-монстрами».

На митинг, который прошел в ТиНАО в воскресенье, пришло около 500 человек. Люди стояли с лозунгами «Нам ПИК не нужен», «Человейникам – нет, школам и детским садам – да!», «Монстрострою Аквилон-парк – нет», «А где парковки? – а вигвам», «Точечная застройка – нет», «Где парки? Где детские сады? Где поликлиники?», «ПИК – дискомфорт», и «Нам здесь жить и нам решать».

«Где парковки? – А вигвам!» «Новая» Москва поднялась на массовый митинг

На митинге 420 жителей поселений Новой Москвы подписали резолюцию с требованиями к чиновникам соблюдать закон и обеспечить нормальные условия жизни. В частности, жители ЖК «Бунинские луга» напомнили о транспортном коллапсе на территории комплекса и потребовали от руководства ГК «ПИК» и главы стройкомплекса Москвы Марата Хуснуллина построить обещанные парковки. Кроме того, люди обратились к начальнику ГУ МВД России по Москве Олегу Баранову увеличить штат местного отдела полиции – и расчеты производить не по количеству прописанных жителей, а по числу реально проживающих. Эти данные различаются в три раза, уверены участники митинга, поэтому полиция физически не может обеспечить должный уровень безопасности.

Еще одно требование выдвинули жители ЖК «Бутовские аллеи» – активисты заявили, что префектура ТиНАО отказалась признавать выбор жильцами управляющей компании, и навязала свою – УК «ПИК-комфорт». Жители ЖК не хотят отдавать свои 18 домов в управление этой фирме, и требуют от чиновников соблюдения закона.

Протестовали жители «новой» Москвы и против строительства в Коммунарке нового многоэтажного многоквартирного дома «Аквилон парк» (инвестор «Аквилон-Инвест», застройщик – «СтройНафта»). Жители ТиНАО потребовали от мэра Москвы выдать инвестору и застройщику предписание о прекращении стройки.

В соцсетях люди отмечают, что «наш район решит свои проблемы и принудит исполнять закон местные власти».

Резолюцию планируется направить столичному градоначальнику Сергею Собянину, главе ГУ МВД по Москве Олегу Баранову, руководству ГК «ПИК».
https://newdaynews.ru/moskow/657791.html

newdaynews.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии