Порядка 40 социальных объектов планируют построить в ТиНАО до конца 2019 года

Порядка 40 социальных объектов планируют построить в ТиНАО до конца 2019 года

Строительство 38 различных объектов социальной инфраструктуры запланировано в ТиНАО на 2019 год. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на его главу Владимира Жидкина.

«На 2019 год запланировано строительство 38 различных объектов социальной инфраструктуры: 21 из них возведут за счет бюджетных средств, 17 - за счет средств инвесторов», - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина.

Говоря о развитии социальной инфраструктуры ТиНАО, Владимир Жидкин отметил, что при разработке концепции Административно-делового центра в пос. Коммунарка особое внимание уделили социальной составляющей. 

«Планируется, что в АДЦ будет построен 1 миллион квадратных метров жилья. В жилых микрорайонах построят три школы и пять детских садов. Каждая школа будет рассчитана не менее чем на 1,2 тысячи учеников, а детские сады одновременно смогут принять почти 1,3 тыс. малышей», - сказал руководитель департамента.

Он также добавил, что начало созданию социальной инфраструктуры в АДЦ уже положено. 

«В 2018 году сдано в эксплуатацию административное здание, в котором разместилась префектура ТиНАО и другие полезные жителям структуры, активно идет строительство крупнейшей в Москве больницы», - заключил Владимир Жидкин.

icmos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии