• Главная
  • Некоторые станции Коммунарской линии метро планируется сделать наземными
17:07, 21 января 2019 г.

Некоторые станции Коммунарской линии метро планируется сделать наземными

Некоторые станции Коммунарской линии метро планируется сделать наземными

Несколько станций Коммунарской линии могут быть наземными. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

«“Филатов Луг” и “Прокшино” Сокольнической линии — наземные станции. С аналогичными станциями может быть запроектирована Коммунарская линия метро, которая пройдет по территории ТиНАО до Троицка (это участок за границей МКАД)», — сказал он.

Коммунарскую линию метро планируют построить к 2023 году. Она протянется от станции «Севастопольский проспект» (пересадка на станцию Крымская Московского центрального кольца) до Коммунарки и далее в Троицк.

Изначально планировали, что Коммунарская линия свяжет станцию «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии метро и поселок Коммунарка в ТиНАО. Но затем решили продлить линию от станции «Улица Новаторов» в направлении центра. Со станции «Коммунарка» в перспективе можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической линии.

Технический пуск участка красной линии, на котором расположены станции метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», состоялся 14 января. Общая протяженность этого участка — 12 километров. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

Андрей Бочкарев добавил, что благодаря открытию станций улучшится транспортная ситуация в ТиНАО. Это поможет разгрузить Бутовскую и Солнцевскую линии метро, Киевское и Калужское шоссе, а также другие магистральные дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк
live comments feed...