Протяженность метро в Новой Москве достигнет 72 км к 2035 году

Протяженность метрополитена в ТиНАО вырастет с 38 километров в 2025 году до 72 километров к 2035 году, сообщает пресс-служба департамента развития новых территорий города Москвы

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей странице в «Твиттере», что меитро в Коммунарке откроется через несколько месяцев.

«Мы провели технический пуск нового участка Сокольнической линии. Начинается пуско-наладка оборудования, и уже к лету пассажиров примут 4 новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка», - написал мэр.

По словам мэра, это серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Троицкого и Новомосковского округов, разгрузит Калининско-Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, а также Калужское шоссе.

Первая наземная станция, «Филатов Луг», расположена вблизи одноименного садоводческого товарищества, около магистрали Солнцево — Бутово — Видное.

Станция «Прокшино» находится в районе пересечения этой трассы с проектируемой дорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.

Станция «Ольховая» будет подземной. Она появится в центральной части административно-делового центра «Коммунарка».

Станция «Коммунарка» («Столбово») — конечная Сокольнической линии. Откроется на территории АДЦ под проектируемой магистралью «МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево». Станция «Коммунарка» Сокольнической линии будет связана пересадкой со станцией «Коммунарка» Коммунарской линии.

Мэр добавил, что решено продлить новый участок Сокольнической линии на 2,6 километра, чтобы построить станцию «Потапово» («Новомосковская»). Это будет в районе улицы Потаповская Роща. Новая станция улучшит транспортное обслуживание не только Коммунарки, но и Южного Бутова.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства заявлял, что в настоящее время прорабатывается вопрос строительства новой ветки метро от будущей станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) до Щербинки в Новой Москве.

«Строительство Большого кольца метро позволит нам строить новые радиальные линии. Одной из таких может стать небольшой по протяженности участок от будущей станции «Кленовый бульвар» до Щербинки», — отметил Марат Хуснуллин.

В свою очередь руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал о строящемся участке Коммунарской линии протяженностью около 19 километров от Большой кольцевой линии (БКЛ) до «Коммунарки», который включит семь станций. По словам руководителя департамента, принято решение и о строительстве линии до Троицка.

irn.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Общество
На время закрытия платформы для пассажиров запустят компенсационные маршруты между станциями Крекшино и Кокошкино, а также будет назначена дополнительная остановка на платформе Кокошкино для восьми пригородных поездов Киевского направления, сообщает ТАСС. Работы по реконструкции планируется завершить в конце 2020 года.
Общество
Суммарные инвестиции частной компании в проект составит около 350 миллионов рублей. На заводе будет работать 25 человек, а основные этапы переработки будут проходить в автоматическом режиме, сообщает ТАСС. Площадь производственного комплекса составит 10200 квадратных метров. Он расположится на территории Новой Москвы вблизи деревни Орлово. Завод в Москве будет заниматься производством полезных перекусов из органических фруктов и овощей.
Криминал
Тело мужчины с травмой головы обнаружили в поселении Рязановское в ТиНАО, по данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах. «В строительном вагончике в селе Ерино обнаружено тело 47-летнего мужчины с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой и множественными следами от ударов тупым предметом на голове. Рядом с трупом лежал окровавленный молоток», - сказал собеседник аген...
Общество
Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин рассказал, что порядка 10 000 дачников пользуются новыми станциями метро в ТиНАО, сообщает Глас Народа. По его словам, теперь в шаговой доступности от новых станций оказались около 30 садовых товариществ - это примерно 2 500 домовладений.
Общество
Сотрудники московской полиции в тёмное время суток направились к месту обнаружения скелета женщины и заблудились, им на помощь пришли волонтёры поисковой организации “Лиза Алерт”. Об этом сообщает РЕН ТВ. Скелетированный труп женщины был обнаружен между поселениями Киевский и Могутово. Волонтёры отыскали полицейских и направили их к месту происшествия.
Общество
Экипаж дежурного санитарного вертолета Московского авиационного центра вылетел в город Троицк с целью эвакуации пострадавших при возгорании. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента ГОЧСиПБ. — Произошло возгорание малоэтажного жилого здания, в результате чего пострадало 4 человека. Вертолетом с места происшествия эвакуируют двоих пострадавших мужчин с ожогами различной степени тяжести, — указано в сообщении. Пострадавшие будут доставлены в специализиро...
Общество
В Новой Москве в ближайшие два года появится двенадцать поликлиник, скейтпарк и дворец спорта. Московские власти считают приоритетным всестороннее развитие территорий. О строительстве рассказал Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий. Троицкий и Новомосковский административные округа на сегодняшний день являются самыми быстро развивающимися в столице. И территории пополняются не только новыми жилыми домами, но и объектами социальной...
Криминал
В ТиНАО мужчину ограбили более чем на 1 млн руб., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного главка МВД России. Вечером 14 июля в полицию обратился неработающий мужчина 1975 г. рождения, который сообщил о грабеже в одном из садовых товариществ в поселении Сосенское. «Оперативники выяснили, что по указанному адресу неизвестный открыто похитил у потерпевшего икону и золотой крест, после чего скрылся. Ущерб составил более 1 млн р...
Общество
12 поликлиник планируется построить в Новой Москве до 2021 г., сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина. «12 поликлиник планируется построить в Новой Москве до 2021 г. Шесть из них построят за счет средств инвестора и столько же — на средства бюджета города. Для медучреждений закупят современное медицинское оборудование. В зданиях организуют...