До конца года в Москве обещают открыть 17 станций метро

До конца года в Москве обещают открыть 17 станций метро, Ефименко Анастасия

Рекордное количество новых станций метро откроют в столице до конца года, рассказал в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Этот год мэр объявил годом метро: введем 17 станций. Такого количества станций не вводилось никогда за всю историю Москвы», - сказал заммэра.

Он напомнил, что в настоящее время в Москве проектируются несколько новых перспективных веток метро.

«У нас с момента старта добавилось большое количество новых перспективных линий – до Коммунарки, Саларьева, теперь от Саларьева линия идет дальше в новую Москву. Солнцевскую ветку тянем до Внукова. Проектируем метро до Троицка: от станции «Севастопольский проспект», которая будет пересадочной на станцию МЦК «Крымская», метро пойдет в Коммунарку и Троицк – через станцию «Академическая» рыжей ветки и станцию «Улица Новаторов» БКЛ. Еще одна перспективная ветка – Бирюлевская: от станции «ЗИЛ» МЦК через БКЛ до Бирюлева и далее в Щербинку. Сейчас разрабатывается проект планировки. Новая ветка также пойдет от БКЛ в Рублево-Архангельское», - рассказал Хуснуллин.

По его словам, еще один важный проект ля города – строительство Большой кольцевой линии метро (БКЛ).

«БКЛ у нас самый прорывной проект: 70 км, 31 станция, все они находятся в стройке. В этом году ввели первый участок в 12 км – от «Делового центра» до «Петровского парка»», - отметил Хуснуллин.

В целом, по его словам, до 2023 года будет построено и введено еще 135 км линий, 58 станций и шесть электродепо. При этом стоимость строительства 1 км метро в Москве остается одной из самых низких в мире.
Читать полностью: https://www.irn.ru/news/125430.html

irn.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии