К 2035 году в Новой Москве появится 320 детских садов и 170 школ

К 2035 году в Новой Москве появится 320 детских садов и 170 школ, Ефименко Анастасия

Уже в следующем году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) планируется построить семь школ, причем четыре возведут за счет городского бюджета. В 2019 году появится 11 детских садов, три из них построят на средства Адресной инвестиционной программы.

Новые учреждения откроются и в 2020 году — 11 школ и 12 детских садов, некоторые из них строятся за счет бюджета Москвы. — С ростом населения Новой Москвы, а это в основном молодые семьи, увеличивается спрос на места в детских садах и школах. Наша задача — построить такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест, — рассказал Владимир Жидкин.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на ближайшие пять лет одной из приоритетных программ станет развитие Троицкого и Новомосковского округов.

— В Адресную инвестиционную программу включены планы по строительству 28 дополнительных объектов. Это поликлиники, школы и детские сады, — отметил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

КСТАТИ

Первые школы в Новой Москве открылись в 2013 году: в селе Остафьево поселения Рязановское и в деревне Пыхтино. А с 2012 по 2017 год в ТиНАО построили порядка 32 детских садов и девять школ.

Вечерняя Москва
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии