Горожане все чаще приобретают недвижимость в Новой Москве

Горожане все чаще приобретают недвижимость в Новой Москве, Ефименко Анастасия

Планы этого года — ввести почти полтора миллиона квадратных метров жилья в самых молодых округах столицы. До конца года строителям осталось довести до ума и до ввода в эксплуатацию чуть более трети от запланированного объема. Однако покупатели не собираются ждать момента, когда им вручат ключи от заветного жилья. Квартиры они покупают еще на стадии строительства домов.

Среди тех, кто ждет сдачи новостройки, молодая пара — Виктория Изе и Ренат Ахметзянов. Ребята решились на ипотеку недавно, а на днях оформили договор. Правда, новоселье они справят не раньше конца следующего года. Или даже вначале 2020-го.

— Мы выбрали квартиру в Коммунарке, проект понравился своей доступностью, тем более что квартиры на этапе строительства дешевле, нежели в готовых новостройках,— отмечает Виктория. В настоящее время пара снимает квартиру, о собственном угле задумались несколько месяцев назад. Между Подмосковьем и самыми молодыми округами столицы выбрали второе.

— Во-первых, это московская прописка, — говорит Ренат. — Во-вторых, в квартиру мы сможем переехать, когда уже будет открыто метро. Запуска линии в Коммунарку будут ждать многие. В планах городских властей продлить Сокольническую и построить линию метро до Коммунарки. Запуск подземки сделает жилье доступнее для покупателей и привлекательнее с точки зрения продаж для девелоперов. Аналитики отмечают рост цены новостроек в тех районах, куда приходит метро и где появляются современные дороги.

— Мегаполисы строятся и конкурируют за новых горожан, — делится наблюдениями представитель компании-девелопера Евгения Лучицкая. — В ТиНАО охотно переезжают крупные телекоммуникационные и IT-компании, корпорации с госучастием. Они стали своего рода якорями для большинства бизнес-центров Новой Москвы. Вокруг деловых кластеров ведется активное дорожно-транспортное и жилое строительство.

Все, что создается в Новой Москве строителями, рассчитано на людей активных и неравнодушных. Креативные жилые комплексы, красивые и удобные школы и детские сады, дороги, метро, прекрасные парки и общественные пространства — все это делает Новую Москву молодежной агломерацией столицы.

Цена «квадрата» на рынке новостроек присоединенных территорий остается достаточно приемлемой — от 90 тысяч в «экономе» и до 120 тысяч в «комфорте». Сейчас в новостройках ТиНАО одновременно экспонируется более 8 тысяч квартир общей площадью около 500 тысяч квадратных метров.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы:

— Три четверти покупателей квартир в новостройках Троицкого и Новомосковского округов — это молодые семьи. Они энергичны, самодостаточны, перспективны. И я очень рад тому, что Новая Москва прирастает именно молодежью. Аналитика показывает, что динамично растет количество зарегистрированных договоров долевого участия, а более половины квартир в новостройках ТиНАО приобретаются благодаря ипотечному кредитованию. При этом наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры.

СПРАВКА

Строительство линии метро от станции «Улица Новаторов» Большого кольца до поселка Коммунарка в Новой Москве планируется начать до конца этого года. Новый радиус метро существенно улучшит транспортную доступность присоединенных территорий. Его строительство планируется завершить в 2023 году. Кроме того, до конца этого года планируется завершить работы на новом участке Сокольнической линии метро в Новой Москве от станции «Саларьево» до «Столбово».

Вечерняя Москва
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии