• Главная
  • Фестиваль «Золотая осень» идет в московские районы
13:21, 29 сентября 2018 г.

Фестиваль «Золотая осень» идет в московские районы

Фестиваль «Золотая осень» идет в московские районы

В столице начинается московский гастрономический фестиваль «Золотая осень». В этом году выбирать продукты и дегустировать кулинарные шедевры можно будет не только в центре Москвы. По просьбам жителей разных районов столицы мероприятия «Золотой осени» пройдут на Городецкой улице в Новокосине, на Профсоюзной улице, на Ореховом Бульваре и на Бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Юности в Зеленограде.

Те же, кто не успел пригласить яркий праздник прямо к своему дому, могут сделать это в следующий раз, ведь в Москве развивается программа «Мой район», задача которой — создать максимально комфортные условия жизни для всех москвичей, вне зависимости от места жительства. Наряду с задачами, актуальными для всего города, программа позволяет решить и проблемы, свойственные конкретному району, поскольку опирается на предложения его жителей.

Но без праздника все равно не останется никто, ведь богатые шумные ярмарки, куда фермеры со всей страны привезут свежие сезонные продукты: грибы и ягоды, овощи, фрукты, молочные и мясные продукты, сыр, мед и многое другое, — откроются во всех округах. Гастрономический праздник охватит всю Москву.

Фестиваль «Золотая осень» идет в московские районы

Магия и блюда из рыбы в Новокосине

Рыбные блюда — главная изюминка меню площадки на Городецкой улице в Новокосине. Здесь можно будет попробовать уху из судака, жареную корюшку, барабульку, камбалу на открытом огне. И запить оригинальным тыквенным латте.

Лучшие селфи получатся на фоне инсталляции из тыкв, посвященной средневековой ярмарке.

Маленьких гостей фестиваля в «Волшебной комнате» педагоги обучат секретам изготовления кулонов в технике мраморирования, антистресс-мячиков, игрушек из фетра, шкатулок в технике декупажа, а также волшебных ключиков с крыльями и магических ночников «Ловушка для феи».

Открыл фестивальную площадку на Городецкой улице Сергей Собянин.

Фестиваль «Золотая осень» идет в московские районы

«Кулинарный техникум» в Зеленограде

Фермерский бургер и оладьи из кабачков, похлебка из домашней лапши с грибами, болгарский перец с сулугуни, кедровыми орешками и зеленью, башкирский медовый сыр в шоколаде с фисташками и цветаевский пирог — все эти восхитительные блюда научатся готовить юные гости фестиваля «Золотая осень» в Зеленограде.

Мастер-классы проведут повара и профессиональные педагоги, а в рецептах используют фермерские экопродукты, которые будут продаваться на ярмарке.

Фестиваль «Золотая осень» идет в московские районы

Компьютерные лайфхаки и поделки из дерева на бульваре Дмитрия Донского

Если вы захватите детей с собой на фестивальную площадку на бульваре Дмитрия Донского, они скажут вам огромное спасибо.

Здесь ребят научат снимать мультики и создавать компьютерные игры, монтировать видео для своего блога в YouTube и обучат основам программирования. В научном пространстве «Наука и Со» педагоги покажут зрелищные физические и химические опыты.

А в «Лесной лавке» детям расскажут, как оформить разделочную доску в технике пирографии и как изготовить настенные часы в стиле минимализма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Троицк

Комментарии

Объявления
live comments feed...