ОНФ: качество медпомощи в Новой Москве не столичное

ОНФ: качество медпомощи в Новой Москве не столичное, Ефименко Анастасия

Активисты московского штаба ОНФ оценили внутреннее состояние зданий и инфраструктуры ЛПУ, оснащение кабинетов оборудованием, осмотрели прилегающую к медучреждениям территорию, определили отдаленность деревень от фельдшерско-акушерских пунктов, опросили жителей и предложили им заполнить анкеты о качестве и доступности медицинской помощи.

ОНФ: качество медпомощи в Новой Москве не столичное, фото-1

В ходе рейдов проверяющие столкнулись с рядом прецедентов. Так, в амбулатории Птичное Троицкой городской больницы и в амбулатории Первомайское в Первомайском поселке им отказали в осмотре помещений по указанию главного врача. ФАП в деревне Лукошкино Кленовского поселка ТиНАО и вовсе оказался неработающим, хотя на сайте tinao.mos.ru и mos.ru он числится действующим, а в его карточке указаны режим работы, фамилия врача и телефон.

Промежуточные итоги мониторинга ФАП Новой Москвы показали недостаточную оснащенность некоторых учреждений необходимым медоборудованием – комплектование врачебных амбулаторий не в полной мере соответствует рекомендациям Минздрава России. Обнаружена также низкая доступность фельдшерских здравпунктов для маломобильных граждан. Активисты ОНФ отметили и то, что к профильным врачам жители Новой Москвы добираются на перекладных, с многочисленными пересадками, потому что удобного транспорта от фельдшерско-акушерских пунктов до центральных учреждений здравоохранения нет.

Как рассказала член регионального штаба ОНФ, главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова Ольга Шарапова, все выявленные недочеты обсуждались в ходе совещания с участием представителей столичного Департамента здравоохранения и руководителей учреждений здравоохранения в Новой Москве. Будут разработаны меры по их устранению.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/ONF-kachestvo-medpomoshi-v-Novoi-Moskve-ne-stolichnoe.html

medvestnik.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии