Новостройки Новой Москвы в августе подорожали

Новостройки Новой Москвы в августе подорожали, Ефименко Анастасия

В августе 2018 года на присоединенных территориях не появилось новых жилых проектов, зато продажи стартовали в 8 новых корпусах уже реализуемых ЖК. В итоге, объем предложения в новостройках Новой Москвы за месяц вырос на 8%. Количество экспонируемых лотов на конец августа составляло 9 822 квартиры в составе 156 корпусов в рамках 34 жилых комплексов, подсчитали аналитики БЕСТ-Новострой. С начала года рост объема предложения составил 21%.

Цены на первичное жилье в ТиНАО, не смотря на значительное пополнение ассортимента, не снижаются, а плавно растут. По итогам августа 2018 г. стоимость квартир в новостройках Новой Москвы поднялись в среднем на 1-2%. За год удорожание составило 9%: с 96,1 тыс. рублей за 1 кв.м в начале 2018 года до 105 тыс. рублей за «квадрат» на данный момент.

Спрос на квартиры в новостройках ТиНАО остается стабильно высоким. Примерно 38% сделок приходится на однокомнатные квартиры, 34% - на «двушки», 14% - на «трешки», еще 13% - на студии. Квартиры с 4 комнатами и более, как и раньше, востребованы не более, чем 1% покупателей новостроек.

гдеэтотдом.ру
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии