Стратегия чистоты: зеленые стандарты уже воплощаются в жизнь

Стратегия чистоты: зеленые стандарты уже воплощаются в жизнь, Ефименко Анастасия

Самочувствие и здоровье жителей мегаполиса напрямую зависят от чистоты воздуха, воды и почвы. В столице разработана «Экологическая стратегия». По мнению экспертов, этот план действий поможет решить множество проблем уже к 2030 году.

Сложно представить, но деревья через несколько лет будут расти не только на улицах города, но даже на крышах жилых домов. Озеленить планируют и фасады зданий. Позаботились специалисты и о лесах Новой Москвы: их очистят от сухостоя, защитят от насекомых-вредителей. А еще москвичам придется привыкать к раздельному сбору мусора. В городе для этого будут созданы все условия. Многие экостандарты уже вошли в жизнь горожан: технологии помогают экономнее расходовать воду, электроэнергию и тепло.

— Топливом, которое мы сэкономили за последние семь лет, можно отопить двухмиллионный город, — заявил глава столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. — И мы стремимся к тому, чтобы эта цифра увеличивалась каждый год. Чтобы достичь этой цели, в Москве появляются экспериментальные технологии. К примеру, на станции метро «Саларьево» запустили пилотный проект по использованию тепла вентиляционных выбросов. 

Рамблер
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии