Почти 40 маршрутов наземного транспорта изменились после ввода нового участка метро Москвы

Почти 40 маршрутов наземного транспорта изменились после ввода нового участка метро Москвы, Ефименко Анастасия

Почти 40 маршрутов городского наземного транспорта на западе Москвы и в ТиНАО (Троицком и Новомосковском административных округах) изменили схему движения в связи с открытием новых станций Калининско-Солнцевской линии столичной подземки. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе департамента транспорта столицы.

"С 31 августа наземный городской пассажирский транспорт запада Москвы и ТиНАО работает по-другому. Чтобы пассажиры смогли планировать свои поездки с учетом cеми открытых станций, 36 маршрутов изменят трассу следования", — говорится в сообщении.

Изменения, в частности, коснулись маршрутов автобуса 707, теперь следующего от 5-го микрорайона Солнцева до метро «Юго-Западная», автобуса 519, который теперь будет следовать от метро «Раменки» до микрорайона Матвеевское, автобуса 718, который теперь будет курсировать от метро «Озерная» до 9-го микрорайона Теплого Стана, автобуса 883 (новый маршрут — метро «Озерная» — метро «Говорово») и других. С изменениями каждого из 36 маршрутов можно ознакомиться на сайте ГУП «Мосгортранс».

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг дал старт пассажирскому движению по новому 14-километровому участку Калининско-Солнцевской линии столичной подземки, включающего в себя семь новых станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Теперь число станций метро Москвы без учета Московского центрального кольца достигло 222, а протяженность линий — около 380 км.

Ожидается, что ввод в эксплуатацию новых станций улучшит транспортное обслуживание 600 тыс. жителей Москвы, а проживающие в прилегающих районах сократят время на поездку в центр города до 45 минут. Также Солнцевский радиус должен снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метро и транспортно-пересадочные узлы у станций «Юго-Западная», «Проспект Вернадского», «Университет». Станет свободнее и на Боровском и Киевском шоссе, Мичуринском и Ленинском проспектах и участке МКАД между ними, а также проспекте Вернадского. 

Рамблер
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии