Первые детские и спортивные площадки построены в подмосковных СНТ

Первые детские и спортивные площадки построены в подмосковных СНТ, Ефименко Анастасия

Первые детские и спортивные площадки построили в подмосковных садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). Они станут частью новой инфраструктуры, которую Москва создает для комфортной жизни горожан за пределами столицы.
«Места для них выбирали исходя из пожеланий местных жителей. А это в основном москвичи, которые любят проводить время за городом, но привыкли к определенному уровню комфорта», — сообщилСергей Собянинна своей странице в социальной сети«В контакте».
Для комфортной загородной жизни
В подмосковных СНТ обустроят 200 площадок для детских игр и 200 площадок для занятий спортом. Они появятся на территории более чем 30 муниципальных образований Московской области. На 255 объектах работы уже начались.
Москва — дача: как столица помогает дачникам
Обустроенные места для детских игр и занятий спортом появляются, например, в Талдомском городском округе, городском округе Наро-Фоминск, городском округе Истра, городском округе Орехово-Зуево, Богородском городском округе, Солнечногорском муниципальном районе.
Главная задача комплексного развития территорий подмосковных СНТ — сделать жизнь тех, кто уезжает за город на лето или живет там постоянно, такой же комфортной, как в Москве.
Еще в феврале 2018 года Москва и Московская область заключили Соглашение о стратегическом развитии Московского региона. В рамках этого документа столица проводит активную работу по благоустройству СНТ. Также Правительство Москвы поможет увеличить количество объектов благоустройства, социальной и инженерной инфраструктуры, автомобильных дорог в дачных поселках.
mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии