Два ТПУ построят для административно‑делового центра в новой Москве

Два ТПУ построят для административно‑делового центра в новой Москве, Ефименко Анастасия

В административно-деловом центре (АДЦ) в Коммунарке в новой Москве планируется построить два транспортно-пересадочных узла (ТПУ) «Столбово» и «Сосенки», говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы.

Административно-деловой центр в Коммунарке будет располагаться на площади 550 гектаров.

«ТПУ «Столбово» по площади будет сопоставим с ТПУ «Саларьево», около 292 тысяч квадратных метров. А ТПУ «Сосенки» планируется сделать значительно большим — 400 тысяч квадратных метров», — сказал руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Он отметил, что в АДЦ без крупных современных транспортно-пересадочных узлов не обойтись, ведь здесь планируется построить около 5 миллионов квадратных метров недвижимости, в том числе 1,6 миллиона «квадратов» жилья. Постоянное население АДЦ составит чуть более 36 тысяч, а рабочих мест будет создано свыше 76 тысяч.

По словам Жидкина, планировочные решения по АДЦ приняты, это касается не только московских, но и федеральных объектов, в том числе по кампусу МИСиС и филиалу Российской государственной библиотеки.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил проработать вопрос о доведении на территорию административно-делового центра сразу двух веток метрополитена», — подчеркнул руководитель столичного департамента развития новых территорий.

Он уточнил, что в данный момент на территории АДЦ завершено строительство административного здания, в котором разместятся префектура Троицкого и Новомосковского округов и ряд иных ведомств.

«Общая площадь этого здания превышает 100 тысяч квадратных метров, в самое ближайшее время, к концу августа, оно начнет функционировать в рабочем режиме», — заключил Жидкин. 

Рамблер
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии