Полиция наградила добровольцев, задержавших преступников

Полиция наградила добровольцев, задержавших преступников

30 июля в Управлении внутренних дел Западного администраивного округа города Москвы начальник УВД, генерал-майор полиции Андрей Пучков наградил трех москвичей, которые помогли задержать преступников.

В актовом зале собрался личный состав УВД, чтобы поздравить героев, которые оказали содействие правоохранительным органам.

— За решительные действия при задержании преступников наградить благодарностью начальника Управления внутренних дел и ценным подарком Татьяну Лобову, — объявил заместитель начальника УВД Марат Мустафаев.

Женщина работает в одном банков. Вычислить мошенницу, которая решила обмануть пожилую женщину, ей помогли профессиональный опыт и наблюдательность.

— Ко мне обратилась 88-летняя старушка с просьбой снять 200 тысяч рублей, — рассказывает Татьяна Лобова. — Она очень волновалась. И меня насторожило, что женщине потребовалась большая сумма как раз накануне праздничных дней — страна отмечала День Победы.

В ходе разговора операционист узнала, что к бабушке на улице подошла неизвестная женщина. Представилась знакомой родственницы и рассказала, что попала в трудную ситуацию: мол, ей нужны деньги на операцию — попросила одолжить. Сердоброльная старушка пожалела новую знакомую и пошла в Сбербанк, чтобы снять со счета все накопленные средства.

— Я почувствовала что-то неладное, — рассказывает Татьяна Лобова. — Поэтому выдала женщине только 15 тысяч рублей, заявив, что в кассе денег больше нет. После этого позвонила в полицию.

Сотрудники уголовного розыска приехали довольно быстро и задержали 60-летнюю злоумышленницу. — В отношении нее возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», — сообщила «ВМ» руководитель пресс-службы УВД по ЗАО города Москвы Олеся Маркачева.

В этот день заслуженные награды получили еще два человека. Один из них, Дмитрий Иванов работает техником в ГБУ «Жиллищник района Солнцево».

— В субботу 14 апреля я обходил участок и заметил как на улице Богданова неизвестный мужчина выхватил кошелек из рук старушки, которая только вышла из аптеки, — рассказал «ВМ» мужчина. — Я не раздумывая побежал за ним и через несколько десятков метров догнал.

Вместе с другим прохожим— Антоном Богатырь, — они задержали грабителя и передали его полиции. Сейчас он арестован и ждет суда.

— А уж как нас благодарила 77-летняя пенсионерка, у которой в кошельке были все ее деньги, — улыбаясь говорит Антон Богатырь. — А мы и не могли поступить иначе. Так воспитаны!

— Я хочу поблагодарить вас за неравнодушие к чужому горю и за вашу активную жизненную позицию, — обратился к получившим награды москвичам начальник УВД по ЗАО генерал-майор Андрей Пучков. 

Рамблер
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии