Цены на авто взлетели в России: причины и новая стоимость

Цены на авто взлетели в России: причины и новая стоимость

Наибольший рост цен отмечен в феврале.

В России вновь зафиксировано резкое подорожание автомобилей. Так, автоэксперты отметили, что стоимость машин в среднем увеличилась на 7,4 %.

Согласно данным специалистов, причиной очередного роста цен на транспортные средства в июле текущего года стало увеличение пошлин на ввозимые в Россию автомобильные комплектующие. Это произошло из-за того, что были упразднены льготы на ввоз автомобильных комплектующих для российских автозаводов, что сказалось на повышении сбора на импортные запчасти.

Автомобили, которые продают в России, стали дороже на 7,4 %. Наибольший рост был отмечен в феврале 2018 года. В этот месяц машины подорожали на 4,5 %.

Так, например, стоимость Skoda Octavia увеличилась сразу на 20 тысяч рублей, основные модели Peugeot и Citroen – 26–40 тысяч рублей. Кроме того, в цене на 10 тысяч рублей вырос Renault Logan. Внедорожник Chevrolet Niva стал на 15–17 тысяч рублей дороже, «УАЗ» – на 10–18 тысяч рублей. Самое большое подорожание зафиксировано на автомобили иностранного производства. Mercedes-Benz GLC теперь стоит дороже на 30–130 тысяч рублей, Lexus NX – на 51–74 тысяч рублей, BMW – на 40–140 тысяч рублей, Jaguar – на 50–91 тысячу рублей, Land Rover – на 31–200 тысяч рублей.

Согласно данным аналитического агентства «Автостат», в течение первых шести месяцев 2018 года в России было продано 849,2 тысячи новых автомобилей. Лидерами продаж стала группа AVTOVAZ-Renault-Nissan. На второй строчке рейтинга расположилась KIA-Huindai, третьей – Volkswagen Group.

ФедералПресс
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии