User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Открыто движение по двум эстакадам Северо-Западной хорды

Хорда снизит транспортную нагрузку на несколько центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В столице запустили движение по двум новым эстакадам на участке Северо-Западной хорды (СЗХ) от Рублевского до Можайского шоссе. Одна из них, протяженностью 1,4 километра, проходит через Смоленское направление Московской железной дороги (МЖД), другая, длиной 80 метров, — через Крылатскую улицу.

Идея создания хорд в Москве появилась еще в начале 50-х годов прошлого столетия, в 1970-х разработали концепцию, но прежде чем приступили к работам, прошло еще почти полвека, заметил Сергей Собянин, открывая эстакады. «В 2011–2012 годах мы начали прорабатывать проектную документацию строительства нескольких хорд в Москве, и сегодня одна из них — Северо-Западная — закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети. Чтобы понять масштаб этой стройки нужно отметить, что длина улично-дорожной сети, некоторые магистрали которой были реконструированы, а некоторые построены с нуля, в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо», — сообщил Мэр Москвы. Всего построено 26 искусственных сооружений, в том числе самые сложные в России Алабяно-Балтийский тоннель и винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения.

«Всего мы соединили таким образом 10 районов, так или иначе это улучшило транспортную доступность для трех миллионов человек, проживающих в Москве. Ну и конечно, часть транспорта не будет уже въезжать в центр Москвы, проезжая с одного конца до другого», — отметил Сергей Собянин.

Он добавил также, что в этом году будет открыто движение по участку Северо-Восточной хорды от платной магистрали на Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе. Таким образом Северо-Западная хорда соединится с Северо-Восточной. Строительство хорд будет продолжаться. «Если мы завершим строительство всех этих уникальных сооружений, центр города значительно разгрузится, транспортная ситуация в городе будет лучше», — сказал Сергей Собянин.

Строительство эстакад и реконструкция улиц

Эстакады строили почти три года — с ноября 2015 до июля 2018-го. Эстакада через Крылатскую улицу находится между улицами Крылатские Холмы и 2-я Крылатская. Двойная эстакада через пути Смоленского направления МЖД оборудована съездами с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина.

Одновременно со строительством эстакад проводилась реконструкция улиц. Рабочие отремонтировали 620 метров Крылатской улицы (три полосы движения в каждом направлении), 541 метр улицы Кубинки (две — три полосы движения в каждом направлении), 220 метров улицы Горбунова (одна — две полосы движения в каждом направлении), 300 метров улицы Боженко (три полосы движения в каждом направлении) и 850 метров улицы Толбухина (одна — три полосы движения в каждом направлении). После реконструкции улица Толбухина стала длиннее на 150 метров.

Также прошла реконструкция 230-метрового съезда с улицы Боженко на улицу Ивана Франко (одна полоса движения в одном направлении) и был построен 650-метровый проезд с улицы Маршала Неделина на Барвихинскую улицу (две полосы движения в одном направлении). Общая протяженность новых дорог — 5,9 километра.

Кроме того, построили подпорные стены вдоль Крылатской улицы (890 метров) и установили шумозащитные экраны вдоль улиц Боженко, Кубинки, Ярцевской и Толбухина (602 метра).

Полностью завершить строительство участка Северо-Западной хорды от Рублевского до Можайского шоссе, в том числе пешеходных переходов, планируется до конца этого года.

Запуск нового участка хорды сократил число светофоров по основному ходу СЗХ, обеспечил транзитное движение транспорта от улицы Народного Ополчения до Сколковского шоссе, а эстакада через Крылатскую улицу связала районы Крылатское и Кунцево.

Как сообщил первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов, сегодня среди объектов Северо-Западной хорды остается завершить строительство балочного моста на Карамышевской набережной. Его планируется открыть в 2019 году. «Все остальные объекты Северо-Западной хорды от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта завершены», — отметил он.

Соединяя магистрали

Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль. Она пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Общая протяженность дорог хорды — 83 километра. Это первый дорожный мегапроект. СЗХ в два раза длиннее Третьего транспортного кольца. На данный момент построено уже 26 искусственных сооружений хорды.

Трасса соединит крупные магистрали — Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Этим она обеспечит прямую связь между САО, СЗАО и ЗАО.

В районе Дмитровского шоссе обустроят удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду. Водители смогут поехать в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе. Таким образом, Северо-Западная хорда обеспечивает поперечную связь между вылетными магистралями, округами и районами. Благодаря этому могут появиться новые оптимальные маршруты. Транспортная ситуация улучшится для более чем трех миллионов человек.

Хорда снизит транспортную нагрузку на несколько центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится на 10 процентов.

Основные объекты готовы

Сейчас строительство основного хода Северо-Западной хорды завершено. Реконструированы Большая Академическая улица от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом, участок от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе, Вяземская, Витебская, Рябиновая, Сколковское шоссе, улица Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, Аминьевское шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова, участок от улицы Крылатской до дома 3 на улице Нижние Мнёвники.

Построены Алабяно-Балтийский тоннель, транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, участок от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, новый Крылатский мост, трасса от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Сейчас строится мост через шлюз № 9 канала имени Москвы и проходит реконструкция улицы Нижние Мнёвники, разворотной эстакады через Рублевское шоссе. Кроме того, специалисты занимаются проектированием транспортной развязки на пересечении улицы Генерала Дорохова и МКАД.

mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Пассажирский автобус столкнулся с фурой на Варшавском шоссе в ТиНАО в районе посёлка Курилово. По предварительным данным, пострадали четыре человека. Об этом сообщает агентство “Москва”, ссылаясь на источник в правоохранительных органах. – На Варшавском шоссе в ТиНАО столкнулись рейсовый автобус МЦ1 и грузовик, – сказал собеседник издания. – По предварительным данным, пострадали четыре человека. В пресс-службе ГИБДД ГУ МВД по Москве подтвердили информацию...
Общество
Развязка обеспечит непрерывное движение от МКАДа в сторону села Остафьево, а также связь территорий административно-делового центра «Коммунарка» и ТПУ «Столбово» с будущей магистралью, сообщает «Интерфакс».
Общество
Закрепить знания детей по правилам пожарной безопасности, а также показать роль огня в жизни человека: как положительную, так и отрицательную - именно такие цели ставят перед собой пожарные ТиНАО при проведении учебных эвакуаций, профилактических занятий, экскурсий и викторин. На минувшей неделе в поселение Воскресенское пожарные 301 и 304 пожарно-спасательных отрядов ГКУ «ПСЦ» провели с дошколятами викторину «Знатоки правил пожарной безопасности». Пожарны...
Общество
После шествия прозвучал гимн Москвы. Перед сдачей нормативов педагоги наградили золотыми значками ГТО 2 ступени учениц школы № 2070 Александру Суворову и Зою Архипову, которые в прошлом году сдали нормативы на отлично. — Я пришла, потому что хотела попробовать свои силы, — поделилась с «ВМ» Зоя Архипова. — И с первой попытки сдала на золотой значок! Теперь хочу получить «золото» на всех оставшихся ступенях. Когда вырасту, стану спортивным тренером, и мне п...
Спорт
Современный ледовый дворец возведут в деревне Марушкино. Там появятся два искусственных катка, а также тренажерный зал и универсальный зал. Помимо хоккея в центре «Снегири» можно будет проводить матчи по волейболу, баскетболу, сквошу и мини-футболу, сообщает официальный портал Стройкомплекса Москвы.
Общество
Санитарные вертолеты Московского авиационного центра (МАЦ) начали круглосуточно дежурить при городской клинической больнице имени С.С. Юдина. «С 1 февраля ГКУ “МАЦ” организовал дневное дежурство вертолета при этой больнице. С 15 февраля вертолеты с авиамедицинской бригадой на борту начали дежурить и днем, и ночью. Экипажи будут осуществлять эвакуацию пострадавших из любой точки Москвы по заявке Научно-практического центра экстренной медицинской помощи горо...
Общество
Строительство 38 различных объектов социальной инфраструктуры запланировано в ТиНАО на 2019 год. Об этом 14 февраля сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на его главу Владимира Жидкина. «На 2019 год запланировано строительство 38 различных объектов социальной инфраструктуры: 21 из них возведут за счет бюджетных средств, 17 - за счет средств инвесторов», - приводятся в сообщении слова Владимира Жидкина. Говоря о раз...
Криминал
Подпольный алкогольный цех ликвидирован в ТиНАО, сообщили в пресс-службе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). «13 февраля представителями Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Центральному федеральному округу совместно с сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО Москвы проведены контрольные мероприятия на территории Троицкого и Новомосковского административного округа. В ходе проверки помещений промзон...
Культура
Творческие коллективы и исполнители ТиНАО представили вниманию зрителей свои самые лучшие вокальные и танцевальные номера. Перед гостями фестиваля выступили солисты, хоровые и творческие коллективы города Москвы, а также – в качестве почетного гостя -  известная российская певица Ирина Шведова, которая исполнила свои популярные песни, включая знаменитый «Белый вальс». Поселение Московский на фестивале представлял «Ведущий творческий коллектив города Москвы...