Открыто движение по двум эстакадам Северо-Западной хорды

Хорда снизит транспортную нагрузку на несколько центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В столице запустили движение по двум новым эстакадам на участке Северо-Западной хорды (СЗХ) от Рублевского до Можайского шоссе. Одна из них, протяженностью 1,4 километра, проходит через Смоленское направление Московской железной дороги (МЖД), другая, длиной 80 метров, — через Крылатскую улицу.

Идея создания хорд в Москве появилась еще в начале 50-х годов прошлого столетия, в 1970-х разработали концепцию, но прежде чем приступили к работам, прошло еще почти полвека, заметил Сергей Собянин, открывая эстакады. «В 2011–2012 годах мы начали прорабатывать проектную документацию строительства нескольких хорд в Москве, и сегодня одна из них — Северо-Западная — закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети. Чтобы понять масштаб этой стройки нужно отметить, что длина улично-дорожной сети, некоторые магистрали которой были реконструированы, а некоторые построены с нуля, в два раза больше, чем Третье транспортное кольцо», — сообщил Мэр Москвы. Всего построено 26 искусственных сооружений, в том числе самые сложные в России Алабяно-Балтийский тоннель и винчестерный тоннель на улице Народного Ополчения.

«Всего мы соединили таким образом 10 районов, так или иначе это улучшило транспортную доступность для трех миллионов человек, проживающих в Москве. Ну и конечно, часть транспорта не будет уже въезжать в центр Москвы, проезжая с одного конца до другого», — отметил Сергей Собянин.

Он добавил также, что в этом году будет открыто движение по участку Северо-Восточной хорды от платной магистрали на Санкт-Петербург до Дмитровского шоссе. Таким образом Северо-Западная хорда соединится с Северо-Восточной. Строительство хорд будет продолжаться. «Если мы завершим строительство всех этих уникальных сооружений, центр города значительно разгрузится, транспортная ситуация в городе будет лучше», — сказал Сергей Собянин.

Строительство эстакад и реконструкция улиц

Эстакады строили почти три года — с ноября 2015 до июля 2018-го. Эстакада через Крылатскую улицу находится между улицами Крылатские Холмы и 2-я Крылатская. Двойная эстакада через пути Смоленского направления МЖД оборудована съездами с улицы Боженко на улицы Горбунова и Толбухина.

Одновременно со строительством эстакад проводилась реконструкция улиц. Рабочие отремонтировали 620 метров Крылатской улицы (три полосы движения в каждом направлении), 541 метр улицы Кубинки (две — три полосы движения в каждом направлении), 220 метров улицы Горбунова (одна — две полосы движения в каждом направлении), 300 метров улицы Боженко (три полосы движения в каждом направлении) и 850 метров улицы Толбухина (одна — три полосы движения в каждом направлении). После реконструкции улица Толбухина стала длиннее на 150 метров.

Также прошла реконструкция 230-метрового съезда с улицы Боженко на улицу Ивана Франко (одна полоса движения в одном направлении) и был построен 650-метровый проезд с улицы Маршала Неделина на Барвихинскую улицу (две полосы движения в одном направлении). Общая протяженность новых дорог — 5,9 километра.

Кроме того, построили подпорные стены вдоль Крылатской улицы (890 метров) и установили шумозащитные экраны вдоль улиц Боженко, Кубинки, Ярцевской и Толбухина (602 метра).

Полностью завершить строительство участка Северо-Западной хорды от Рублевского до Можайского шоссе, в том числе пешеходных переходов, планируется до конца этого года.

Запуск нового участка хорды сократил число светофоров по основному ходу СЗХ, обеспечил транзитное движение транспорта от улицы Народного Ополчения до Сколковского шоссе, а эстакада через Крылатскую улицу связала районы Крылатское и Кунцево.

Как сообщил первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов, сегодня среди объектов Северо-Западной хорды остается завершить строительство балочного моста на Карамышевской набережной. Его планируется открыть в 2019 году. «Все остальные объекты Северо-Западной хорды от Дмитровского шоссе до Мичуринского проспекта завершены», — отметил он.

Соединяя магистрали

Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль. Она пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Общая протяженность дорог хорды — 83 километра. Это первый дорожный мегапроект. СЗХ в два раза длиннее Третьего транспортного кольца. На данный момент построено уже 26 искусственных сооружений хорды.

Трасса соединит крупные магистрали — Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Этим она обеспечит прямую связь между САО, СЗАО и ЗАО.

В районе Дмитровского шоссе обустроят удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду. Водители смогут поехать в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе. Таким образом, Северо-Западная хорда обеспечивает поперечную связь между вылетными магистралями, округами и районами. Благодаря этому могут появиться новые оптимальные маршруты. Транспортная ситуация улучшится для более чем трех миллионов человек.

Хорда снизит транспортную нагрузку на несколько центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится на 10 процентов.

Основные объекты готовы

Сейчас строительство основного хода Северо-Западной хорды завершено. Реконструированы Большая Академическая улица от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля, транспортная развязка на пересечении Дмитровского шоссе с 3-м Нижнелихоборским проездом, участок от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова со строительством первого в Москве винчестерного тоннеля, улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко, Кубинка с выходом на Можайское шоссе, Вяземская, Витебская, Рябиновая, Сколковское шоссе, улица Генерала Дорохова от Аминьевского шоссе до МКАД, Аминьевское шоссе до развязки с улицей Генерала Дорохова, участок от улицы Крылатской до дома 3 на улице Нижние Мнёвники.

Построены Алабяно-Балтийский тоннель, транспортная развязка на пересечении Аминьевского шоссе с улицей Генерала Дорохова, участок от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы, новый Крылатский мост, трасса от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова.

Сейчас строится мост через шлюз № 9 канала имени Москвы и проходит реконструкция улицы Нижние Мнёвники, разворотной эстакады через Рублевское шоссе. Кроме того, специалисты занимаются проектированием транспортной развязки на пересечении улицы Генерала Дорохова и МКАД.

mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По словам Марата Хуснуллина, отрезок от "Некрасовки" до "Косино" полностью построен. В настоящее время там продолжается монтаж инженерных систем и наладка оборудования, отметил Хуснуллин. "Думаю, к концу года мы сможем открыть его для пассажиров", – сказал он. Что касается второго участка, который протянется от "Косино" до "Нижегородской", то там ведется строительство тоннелей, отметил Хуснуллин. "На Кожуховской ветке мы строим двухпутные тоннели двумя щит...
Происшествия
Парню удалось выжить, сообщил «360» источник в экстренных службах. Пострадавшему около 20-22 лет. Из-под плиты его достали не дожидаясь скорой. Его тут же отвезли в больницу. Строителю тяжело дышать, однако видимых повреждений у него нет. По всей видимости, он отделался переломами.
Общество
Дополнительный вход в Московский зоопарк рядом со станицей метро «Баррикадная» откроют во второй половине 2019 года. Москомэкспертиза уже согласовала необходимую проектную документацию для строительства. Новый павильон разгрузит центральный вход на пересечении улиц Красная Пресня и Большой Грузинской, через который в выходные и праздники проходят до 60 тысяч человек в день. «Московский зоопарк по праву считается одним из лучших в мире, и Правительство Моск...
Культура
Начало благоустройства парка намечено на 2019 год. Как сообщает телеканал «Звезда», в Москомархитектуре уже разработали и утвердили концепцию нового места отдыха жителей столицы. В состав парка протяженностью 4 км и площадью свыше 18 га войдут набережная Марка Шагала и прибрежные территории, расположенные вдоль русла Москвы-реки от улицы Тюфелева Роща до Даниловского моста. После окончания работ там появится прогулочная аллея длиной 1,7 км, беговая зона и...
Общество
Непогоду рекомендуется переждать дома, а на улице обходить шаткие конструкции.
Общество
В общей сложности движение закроют на десятках улиц, будут перекрыты ряд набережных, Большой Каменный и Большой Устьинский мосты, частично — бульварное кольцо. Московский марафон — это самый крупный забег в России. Участники в зависимости от своей подготовки смогут преодолеть как полную дистанцию — 42,2 км, так и укороченный маршрут протяженностью в 10 км.
Общество
По мнению специалистов, способность синтезировать витамин в столь больших количествах появилась у плода после частичного удвоения генома. Этот процесс проходил 50–57 миллионов и 18–20 миллионов лет назад. Издание напоминает, что в северном и восточном Китае киви начали использовать не позднее XII века. В XX веке плод появился в Новой Зеландии. Именно там киви начали выращивать целенаправленно. В ходе Второй мировой войны ягоду употребляли британские и амер...
Общество
В выходные, 22 и 23 сентября, из-за проведения массовых мероприятий ограничат движение на нескольких участках улиц. Так, в субботу с 09:00 до 19:00 полностью перекроют улицу Маши Порываевой от Каланчевской улицы до Докучаева переулка, а также проспект Академика Сахарова от Докучаева переулка до Садового кольца. В воскресенье с 12:00 до 18:00 нельзя будет проехать по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова. Автомобилистов просят быть внимательными и...
Общество
Активисты московского штаба ОНФ оценили внутреннее состояние зданий и инфраструктуры ЛПУ, оснащение кабинетов оборудованием, осмотрели прилегающую к медучреждениям территорию, определили отдаленность деревень от фельдшерско-акушерских пунктов, опросили жителей и предложили им заполнить анкеты о качестве и доступности медицинской помощи. В ходе рейдов проверяющие столкнулись с рядом прецедентов. Так, в амбулатории Птичное Троицкой городской больницы и в амб...