Еще девять маршрутов общественного транспорта создадут в Новой Москве

Еще девять маршрутов общественного транспорта создадут в Новой Москве, Ефименко Анастасия

Девять маршрутов общественного транспорта планируется создать в ближайшие три года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.«Сейчас маршрутная сеть общественного транспорта составляет 5,5 тыс. км. В ТиНАО насчитывается 109 маршрутов общественного транспорта», – сказал чиновник.По его словам, которые приводит сайт Стройкомплекса столицы, за последние два года в Новой Москве создано 22 новых маршрута наземного транспорта и 119 остановок.

«С развитием сети автобусных маршрутов транспортная доступность улучшится для 180 тысяч жителей новых округов», – заключил Жидкин.Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.

regions.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии