Троицкую церковь XVIII в. в Новой Москве отреставрируют

Троицкую церковь XVIII в. в Новой Москве отреставрируют, Ефименко Анастасия

Департамент культурного наследия города Москвы выдал задание на разработку проекта реставрации Троицкой церкви в поселении Роговское Троицкого административного округа. Следующим шагом после разработки проекта станет проведение реставрационных работ.

Церковь во имя Святой Живоначальной Троицы (объект культурного наследия федерального значения) находится на территории Новой Москвы, по адресу: поселение Роговское, деревня Васюнино, дом 88. В ответ на обращение прихода храма, Мосгорнаследие выдало задание на разработку научного проекта реставрации.

«Троицкая церковь смело может быть названа достопримечательностью поселения Роговское. Построенная в 1735 году по челобитью вотчинника Г.М. Челищева, сегодня она регулярно принимает в своих стенах прихожан. Постоянные богослужения здесь возобновились в 1996 году, до этого с начала 1930-х гг. храм не работал и какое-то время использовался под сельскохозяйственные нужды», - прокомментировал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Глава ведомства отметил, что для разработки научно-проектной документации специалистам предстоит провести историко-архивные и библиографические исследования, изучить инженерно-технические особенности здания, описать будущие архитектурные и конструктивные решения. В проекте должны быть представлены рекомендации по реставрации монументальной живописи, а также другие разделы, предусмотренные законодательством. После разработки проекта реставрации и его согласования с Мосгорнаследием будет выдано разрешение на проведение работ.

rossk.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии