В Москве до конца 2018 года появятся 17 новых станций метро

В Москве до конца 2018 года появятся 17 новых станций метро, Ефименко Анастасия

До конца 2018 года в Москве достроят 17 новых станций метрополитена. Так, завершат участок Кожуховской линии от станции "Косино" до станции "Некрасовка" с четырьмя станциями, также примет пассажиров станция "Беломорская" на "зеленой" линии". Кроме того, будет закончена подготовка на участке Сокольнической линии между станциями "Саларьево" и "Столбово" .

Руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил, что до конца нынешнего года в Москве достроят 17 станций метрополитена. Его слова приводит "Интерфакс".

"До конца года планируется построить участок Кожуховской линии от станции "Косино" до станции "Некрасовка" с четырьмя станциями. Этот радиус предполагается для пассажиров в конце года. Также примет первых пассажиров и станция "Беломорская" на "зеленой" линии", - сказал Бочкарев.

Он также отметил, что в этот же период будут завершены работы над участком Сокольнической линии между станциями "Саларьево" и "Столбово" и участком Большой кольцевой линии со станцией "Нижняя Масловка".

По словам главы департамента строительства, для пассажиров станции окажутся доступны в конце 2018-го-начале 2019 года.

С начала 2018 года в Московском метрополитене уже открылись восемь новых станций. Общая протяженность участков составляет 16,7 километра.

tvc.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии