Оперный певец Йонас Кауфман выступит в Москве в сентябре

Оперный певец Йонас Кауфман выступит в Москве в сентябре, Ефименко Анастасия
Он исполнит знаменитые арии из опер Пуччини, Верди, Массне, Бизе и других композиторов.

Йонас Кауфман — один из самых востребованных теноров в современной мировой опере — выступит в столице 15 сентября. В Большом зале Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского артист исполнит знаменитые арии из опер Пуччини, Верди, Массне, Бизе и других композиторов в сопровождении Московского государственного академического симфонического оркестра под руководством Павла Когана и управлением дирижера Йохена Ридера.

Это долгожданный концерт для московских зрителей: из-за болезни Кауфман не смог выступить в Москве 31 декабря прошлого года на фестивале «Новый год в консерватории». Об этом стало известно только накануне концерта. Выступление было решено перенести, но выбрать дату оказалось непросто, поскольку график тенора расписан на два года вперед. Потребовалось несколько месяцев, чтобы найти свободный день между выступлениями в Германии, Австрии, Франции, Италии и США.

Как отметили организаторы, больше половины покупателей не сдали билеты на концерт 31 декабря и ждали новой даты. По ним зрители смогут попасть на выступление 15 сентября. Возвращенные билеты можно будет приобрести в кассе промоутера.

Знаменитого тенора Йонаса Кауфмана называют важнейшим немецким оперным певцом со времен Фрица Вундерлиха. В его репертуаре арии из «Вертера» Жюля Массне, «Тоски», «Травиаты» и «Манон Леско» Джакомо Пуччини, «Валькирии» и «Парсифаля» Рихарда Вагнера, «Кармен» Жоржа Бизе, «Дона Карлоса» и «Отелло» Джузеппе Верди и многих других. Кауфман — обладатель множества международных наград и премий, среди которых звания «Певец года» по версии Opernwelt (2009) и International Opera Awards (2013). Кавалер ордена Искусств и литературы (Франция) и ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия».

mos.ru
Троицк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии