Показания к проведению маммопластики

Маммопластика считается одной из наиболее востребованных операций. На нее решаются женщины, которым не нравится своя форма груди или ее размер. Но до того, как отправиться к хирургу, следует рассмотреть все плюсы и минусы.

Показания к выполнению операции

К проведение данного оперативного вмешательства практически нет показаний врача. В большинстве случаях ее проводят для улучшения внешнего вида груди. Женщины решаются на маммопластику, если они недовольны размером собственной груди, некоторые женщины проводят такую операцию после беременности. Ведь грудь после вскармливания малыша может потерять свою форму. Благодаря успешно выполненной операции можно избежать множество комплексов и проблем. Если же причиной выступает лишь недовольство партнера, но женщину все устраивает, то маммопластику лучше отложить. Здесь лучше поработать с психологом.

Важно заметить, что маммопластика противопоказана женщинам:

  1. возраст которых не достиг 18 лет, а также тем женщинам, у которых грудь не сформировалась до конца;
  2. имеющим тяжелые заболевания внутренних органов;
  3. имеющим онкологические заболевания;
  4. во время инфекционных заболеваний;
  5. во время кормления грудью ребенка;
  6. при нарушении свертываемости крови.

Есть множество вариантов увеличения груди. Установка эндопротезов - самый распространенным видом маммопластики. Эндопротезы дают возможность сделать грудь любой формы и различного размера. Располагают имплантаты под грудью, под мышцей. При подборе имплантата не стоит смотреть на его цену. В первую очередь стоит учитывать собственные анатомические особенности. Также следует принять к сведению советы врача, который знает все тонкости выполнения маммопластики. Ведь от качества выбранного имплантата зависит результат операции.

Современные имплантаты имеют небольшой вес. Их форма очень схожа с натуральной формой груди. Встречаются круглые и анатомические эндопротезы. Последние позволяет сделать грудь более натуральной. Круглые дают возможность получить более пышную и привлекательную грудь. Различным может быть и наполнитель и имплантата. Самыми недорогими являются солевые эндопротезы. Однако гелевые характеризуются прекрасной упругостью и способностью прекрасно поддерживать форму.

Данная операция позволяет женщине повысить свою самооценку и сделать свой внешний вид более привлекательным.

ООО "Академия пластической хирургии" Atribeaute Clinique

Лицензия № ЛО-78-01-006096 от 31 августа 2015 г., ОГРН 1117847140894

Сертификат специалиста 0178140042885, регистрационный номер 352/15 от 02.03.2015 г., Кораблева Наталья Петровна от 02.03.2015 г., протокол № 352, пластическая хирургия

Сертификат специалиста 0178140033371, регистрационный номер 2462/14 от 18.06.2014 г., Кораблева Наталья Петровна от 18.06.2014 г., протокол № 2462, хирургия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии