Мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве

Замерили удаленность и удобство месторасположения медучреждений для местных жителей, оснащенность современной техникой и интернетом. Спрашивали мнение населения о том, насколько их устраивает качество оказания медицинской помощи в поселениях.

Напомним, подобные проверки прошли во многих регионах страны в рамках всероссийского мониторинга ОНФ. В Москве это деревни, поселки и населенные пункты Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

Поскольку президент России, лидер ОНФ Владимир Путин отдельно просил Общероссийский народный фронт находиться в контакте с гражданами и вести мониторинг ситуации на местах, эксперты московского штаба ОНФ сформировали команду для проведения рейдов в Новую Москву. Активисты ОНФ обследовали Рудневскую амбулаторию в деревне Кузнецово Новофедоровского поселения, Роговскую амбулаторию в деревне Васюнино Роговского поселения, Первомайскую амбулаторию в деревне Уварово Первомайского поселения и четыре медучреждения Краснопахорского поселения – амбулаторию «Красная Пахра» в деревне Раево, больницу «Кузнечики» в деревне Варварино и фельдшерский пункт больницы «Кузнечики» в селе Былово.

В каждом из медицинских учреждений эксперты ОНФ производили фотофиксацию здания, кабинетов, медицинского оборудования, санузлов, информационных досок и прилегающей к медучреждению территории. Замеряли отделенность деревень от медучреждений, чтобы понять, как добираются до медицинской помощи местные жители. Активисты и эксперты ОНФ общались с жителями поселений, просили их заполнить анкеты о качестве и доступности медицинской помощи в медицинских учреждениях, в которых они обслуживаются.

«Почти все проверенные нами медучреждения оборудованы наравне с московскими поликлиниками современным медицинским оборудованием и подключены к интернету. Запись пациентов осуществляется через ЕМИАС, поэтому очередей нет, – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, председатель исполкома Межрегионального общественного движения против рака Николай Дронов. – Большинство посетителей довольны качеством и доступностью медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях своих поселков и деревень. Ни один из них не расположен дальше 6 км от поселения, однако не везде хорошо развита сеть общественного транспорта».

По словам эксперта ОНФ, наиболее сильное впечатление на активистов Народного фронта произвела Первомайская амбулатория Троицкой городской больницы в деревне Уварово, которая представляет собой уникальный модульный комплекс. «Столь же качественно оборудованные поликлиники нечасто можно встретить даже в «старой Москве», а в ТиНАО таких амбулаторий – четыре штуки», – подчеркивает Николай Дронов.

Эксперты и активисты московского штаба ОНФ будут и дальше обследовать состояние фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в населенных пунктах Новой Москвы для того, чтобы в максимально быстрые сроки помочь местным жителям справиться с устранением существующих проблем и недочетов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов