С января 2018-го оформить ветеринарные документы можно только онлайн

Новшество вступит в силу 1 января 2018 года.

С начала следующего года оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) будет производиться исключительно в электронной форме при помощи Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии (далее - ФГИС в области ветеринарии), сообщили в Комитете ветеринарии Москвы.

После введения ФГИС в области ветеринарии в эксплуатацию оформление ВСД по выбору владельца груза будет осуществляться специалистами госветслужбы, аттестованными специалистами, не являющимися уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, а также уполномоченными лицами организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальными предпринимателями, являющимися производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров.

В целях исключения возможных негативных последствий перехода на оформление ВСД в электронной форме в ИС «Меркурий», планируемой Россельхознадзором в качестве компонента ФГИС в области ветеринарии, создан «Универсальный шлюз». Этот шлюз позволяет сторонним (складскими, учетным и иными) информационным системам в автоматическом режиме передавать данные, необходимые для формирования электронных ВСД в ИС «Меркурий», и получать информацию об оформленных электронных ВСД.

Доступ к «Универсальному шлюзу» для разработки и тестирования клиентских модулей предоставляется ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») по заявкам хозяйствующих субъектов.

Дополнительная информация размещена в специальном разделе «Справочной системы» ГИС «Ветис» (http://help.vetrf.ru/wiki).

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов