Кому доверить ремонт квартиры в Троицке?

Сознательные троичане аккуратно выбирают мастеров по ремонту и отделке своих квартир, ведь в этой области много подводных камней и опасностей. Непрофессиональная электрика может привести к пожару, расплывчатая смета – к серьёзному увеличению чека, оставленные без внимания ошибки на этапе строительства – к полному демонтажу. Сколько стоит ремонт, по каким признакам отличить настоящего эксперта от мошенника-нелегала и на что обратить внимание во время работ, нам рассказал в своём интервью троицкий предприниматель Юрий Николаевич Смирнов.  

Юрий Николаевич Смирнов занимается ремонтно-отделочными работами около 20 лет. Всё начиналось с обычного хобби – строительства деревянных домов по выходным. В 45 лет он не знал, куда деваться: «В 90-е годы всё рухнуло, работы не стало, я был просто выброшенный человек». Внезапно прилетела мысль заняться ремонтами, тем более запросы от соседей поступали. «И тут я понял, что моё время пришло. Стал искать работу, взялся за один объект, потом за другой… И так потихонечку пошло-поехало», - вспоминает Юрий Николаевич.

Обладая феноменальным терпением и целеустремлённостью, предприниматель даже смог противостоять серьёзным «наездам» бандитов, которые настойчиво предлагали ему свою «крышу». В отличие от коллег, этот человек не прогнулся под их требования. Тогда ему сильно помог сосед - покойный Николай Егорович Волков, полковник милиции, известная в Троицке личность. «Самое главное – не опускать руки и быть честным, порядочным человеком», - уверен Юрий Николаевич.

Сейчас не 90-е, и в сфере ремонтов свободно процветает много разных компаний. Большинство из них работают неофициально и привлекают людей предельно низкой стоимостью услуг. Но эти обещания – не более, чем приманка для доверчивого клиента. «Вначале эти нелегалы соглашаются на любую цену, которая заказчику по душе», - предупреждает троицкий предприниматель, - «однако потом, по мере продвижения работ, ценник вдруг начинает расти, и людей просто ставят перед фактом, а им уже деваться некуда!»

Как понять, что вас не обманут?

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в финале, первое, с чего нужно начать – это подробная смета. Специалисты приезжают на объект, делают замеры, обозначают весь перечень работ и составляют коммерческое предложение. Эту услугу Юрий Николаевич осуществляет совершенно бесплатно, давая заказчику понимание полной стоимости предстоящего ремонта: «Объём работ есть, деньги указаны. Всё. Что ещё может измениться? Только если поменяется решение клиента: вместо линолеума – паркет, вместо обычной простой плитки – мозаику…» Такие перемены настроения сделают ремонт дороже первоначальной цифры, но если всё идёт по факту сметы, то не будет никакого «двойного дна» на выходе.

Сколько стоит ремонт?

Цена выставляется чётко по договору. Если это простой косметический ремонт «однушки», то можно и в 120 тысяч уложиться. А бывает, приходится капитально ремонтировать квартиру, начиная с демонтажа обоев. Как рассказывает Юрий Николаевич, однажды они сняли обои со стен, а за ними – масляная краска. Рабочие же не имеют права штукатурить по ней. Пришлось срубать краску со стен, а это уже дополнительные работы. Поэтому сообщить о конечной цифре невозможно до замеров на квартире и составления сметы. Здесь как в парикмахерской: мало спросить, сколько стоит причёска. Нужно обязательно обозначить длину волос, желаемый цвет, модель укладки и пр.  

Глаз не рентген!

Порой строители оставляют пазухи на углах панели незакрытыми, ничего не утепляя внутри, а просто замазывая их раствором. Эти погрешности легко скрыть от комиссии, но они всплывают уже на этапе отделочной работы, когда в продуваемых углах вдруг не сохнет шпаклёвка. Если штукатурщик закроет на это глаза, то потом всё равно придётся разводить демонтаж, опять всё вскрывать, штукатурить и замазывать. «А ведь не поймешь, где там у них эти дыры! Глаз же не рентген!» - рассуждает Юрий Смирнов. Он советует иногда просто вслепую вскрывать шов, чтобы убедиться, всё ли там в порядке. Главное, по его мнению, не пасовать перед трудностями. 

Работа в команде

На всех операциях должны работать профессионалы, знающие своё дело. Функция Юрия Николаевича – внимательно слушать клиента и следить за выполнением всех работ. «У меня, бывает, меняется настроение: сегодня так хочу, завтра – другие мысли приходят. Этот человек постоянно на связи, все вопросы решаются быстро. Юрий спокойно к моим капризам относится. У меня один восторг!» - делится впечатлением Юлия, хозяйка трёхкомнатной квартиры в ЖК «Солнечном». Руководитель решает проблему до мелочей, всё раскладывает по полочкам, терпеливо растолковывает все процессы, уделяет много времени разговору с заказчиком, в то время как рабочие заняты своими делами.  

Так, например, главный электрик Олег, работающий в команде Юрия Николаевича 6 лет, регулярно совершенствуется на курсах. Он знает, на что нужно обратить внимание перед заливкой пола, какой должна быть гофра, где разместить распаячные коробки и как лучше собрать щит. Если делать электрику самостоятельно, по урокам из YouTube, то это может привести к пожару. «Почему пожары случаются? Часто всё дело именно в контакте одном. Если он слабый, то начнет греться. А при плохой проводке или скоплении пыли всё вспыхнет», - поясняет Олег.

На сантехнике тоже не стоит экономить. В бригаде Юрия Николаевича вот уже 7 лет трудится главный специалист Василий со стажем в сантехнике более 26 лет. Василий не многословен, однако качество его работы говорит само за себя: «Я вдохновляюсь результатом, когда сдаёшь объект, всё начинает работать, греться…» 

За штукатурку и стяжку отвечает мастер Илья. Его феноменально ровные поверхности сразу бросаются в глаза каждому. Он сотрудничает с Юрием Смирновым 11-й год и иногда выполняет ещё и функции маляра. Секрет его мастерства в хорошем настроении с самого утра и осознании ответственности: «Штукатурка – чистовая работа. Если сделано хорошо, то и маляры не будут мучиться. А если кривая, будут ругаться. Надо, чтоб было ровно».   

Все сотрудники Юрия Николаевича любят его за честность, справедливость, постоянную занятость и стабильную зарплату: «Работа есть всегда, без простоев не сидим!» А новый заказ приходит как следствие грамотно выполненного предыдущего заказа. Люди не приходят с бухты-барахты, основная реклама – «сарафанное радио».

Мария, хозяйка трёхэтажного таунхауса в «Соснах», доверила Юрию Смирнову полный ремонт от голых стен до конца.  

Она уже заранее знала, к кому обратиться, ведь имидж в ремонтно-строительном бизнесе накапливается годами. Бригада справляется со всеми задачами и не боится новых технологий и материалов. Например, сауну в подвале решили оборудовать стеной из розовой гималайской соли. Ионы соли при нагревании свыше 50 градусов лечат простудные заболевания, астму, ранки на коже. А в саму стену встроили подсветку для создания интимной атмосферы.  

Ознакомиться с другими отзывами заказчиков и посмотреть полную галерею фотографий можно на сайте строительной компании «Смирнов»: http://smirnov-remont.gotroitsk.ru/