В Троицке прошла выставка бывшего фотокорреспондента ИТАР -ТАСС Николая Малышева

Фотоработы метра, работавшего с Михаилом Горбачевым и другими немаловажными людьми, оставившими «след» в истории СССР, были выставлены 2-го сентября в Троицком центре культуры и творчества.

Для знакомства с работами бывшего фотокорра ИТАР — ТАСС пришли не только поклонники мастера  и молодые начинающие фотографы, но и глава города -Владимир Дудочкин, который знаком с мастером уже не первый год. В этот вечер Николаю Евстафьевичу дарили подарки, говорили теплые слова, да и сам маэстро устроил конкурс, где нужно было отгадать, что изображено на 2-х его фотографиях. В качестве приза правильно ответивший счастливчик получал фото метра в подарок.

Это выставка формировалась в течение 20 лет, изначально планировалось выставить порядка 120 фото, но в итоге посетители увидели лишь  небольшую часть работ. На выставке представлены  разные по контрасту работы Николая Евстафьевича: вот  улицы Ирака и местные лидеры, внушающие страх, а рядом соседствует милая барышня, идущая по улицам Мадрида. Как точно переданы образы, как правильно выбран ракус, фотографии словно живые, и у каждой своя история.

Николай Малышев подружился с фотографией после армии, он увидел у друзей старенький «Зенит» и влюбился! Как только будущий маэстро освоил азы фотографии у него появилась мечта -  работать в фотохронике ТАСС, которую он и осуществил, проработав в престижном информационном агентстве около 30 лет.

За долгие годы работы Николай Евстафьевич побывал во многих уголках земного шара, как правило он сопровождал лидеров страны, таких как Михаил Горбачев. Во время путешествий Н.Малышев и делал свои фотошедевры, а также знакомился с лидерами других стран, например, с президентом США — Джорджем Бушем.

У маэстро есть любимые работы, одна из них - это панорама Большого театра изнутри. Николай Евстафьевич запечатлел серию из семи фото театра и собрал их в одну большую фотографию, которая позже была выставлена на одной из открытых площадей Парижа. Мастеру очень дорога данная  работа, он считает ее особенной, да и не один фотограф ее уже больше не повторит.

Николай Евстафьевич Малышев- человек с удивительной историей, человек, познавший необыкновенную красоту и строгую точность с помощью простого объектива, он настоящий гуру фотографии, так как знает этот мир изнутри!

P.S. Данную выставку для горожан организовал Михаил Федин, местный папарацци Троицка, фотограф без которого не обходится ни одно значимое мероприятие города. В дальнейшем Михаил планирует организовывать подобные фотовыставки на постоянной основе.

Отзывы и комментарии