Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Светодиодные лампы

Качество освещения беспокоит многих, каждый, кто задумывается об этом уже перешел на более безопасную светодиодную технологию. Если вы тоже решились светодиодные лампы купить – значит, пора это сделать. Во многом, подбор такой продукции сходен с выбором компактных люминесцентных источников освещения, с той лишь разницей, что тут имеются нюансы, связанные с дополнительным охлаждением.

Итак, подбирая светодиодные лампы, покупатель ориентируется на ее мощность, цветовую температуру, форму цоколя – все это важные параметры, которые нельзя игнорировать. При этом подбор ведется с учетом конкретного вида осветительного прибора, а также того вида света: теплый, нейтральный, холодный, который необходимо получить. Мощность лампы пишут для комфорта на упаковках со светодиодными в виде сравнения, при этом, если знать множитель 7,5 можно легко рассчитать ватты для сравнения с обычной лампой накаливания. Так делают все изготовители, в том числе: Delux, Electrum, Elm, Ledmax, Ledstar, Eurolamp, Extra led, Feron, Global, Ledex, Maxus.

Почему же оказывается, так важна форма охлаждения светодиодной лампы? Конечно, важно, чтобы сами светодиоды внутри конструкции хорошо охлаждались, иначе это снизит их ресурс, но не менее важно, что тип радиатора охлаждения часто влияет на физические размеры лампочки. Светодиодная лампа даже одинакового типа у разных изготовителей может сильно варьироваться в размерах. К тому же, изменяется от бренда к бренду и угол освещения. Для многих видов приборов освещения этот показатель должен быть максимальным, иначе на потолке будет видна тень.

Интернет-гипермаркет STROYPLOSHADKA.UA понимает, как сложно в первый раз выбрать светодиодную лампу, при этом, повторно вы легко сможете заказать то, что вам нужно, имея в руках образец. Приятно, что светодиодные лампы одновременно имеют столько преимуществ, что само приобретение их уже перестало быть сложным выбором, а то, что цена за последние три года значительно упала, говорит о том, что технология стала более массовой.