ГК «А101» инвестирует 450 млрд руб. в развитие территорий в Новой Москве

ГК «А101» разработает стратегический мастер-план своих территорий в Новой Москве

«Группа компаний «А101» заключила соглашение с британским проектным бюро Gillespies на создание стратегического мастер-плана своих территорий в Новой Москве», - заявил генеральный директор ГК «А101» Сергей Качура на Форуме РБК «Недвижимость в России».

"В планах компании построить 20 млн метров коммерческой и жилой недвижимости. Это 550 тыс. будущих жителей, 230 тыс. рабочих мест. Масштабы численности населения сопоставимые с Владивостоком или Ганновером. Требуется осмысленная работа с территорией, релевантная нынешней экономической ситуации и желаниям потребителей", - сказал С.Качура. Он пояснил, что ключевой задачей проекта станет фиксирование экономических драйверов развития территорий, распределение функциональных зон с учетом особенностей местности, транспортной доступности, планов по развитию соседних территорий.

«Девелоперы сегодня работают сообща с городом. В том числе поэтому инвесторам всё интереснее становится локация Новой Москвы. Привлекательность повышается благодаря эффективным программам по развитию транспортной инфраструктуры. Задан верный вектор качественных изменений. Перед нами стоит задача усилить эту привлекательность и добавить «очков» в пользу Новой Москвы созданием новых социально-экономических ядер для «большой» Москвы в целом», - добавил эксперт.

По предварительным оценкам инвестиции в проект развития территорий ГК «А101» составят 450 млрд руб.

Группа компаний «А101» – ведущий инвестиционно-строительный холдинг, реализующий крупнейший в России градостроительный проект в Новой Москве. ГК «А101» работает на рынке недвижимости России 25 лет. В собственности компании находятся земельные участки в границах от 3 до 23 км от МКАД по Калужскому шоссе. Объем земельного банка группы составляет 2500 га на территории новой Москвы.

Gillespies – британская компания с более чем 50-летним опытом разработки генеральных планов, проектированию городской среды, ландшафтной архитектуры и общественных пространств. Проектные мастерские Gillespies располагаются в Великобритании, России, а также в странах Ближнего и Среднего Востока.

Отзывы и комментарии