Житель нового дома в Троицке жалуются на нечистую воду

@publicdomainpictures.net, Антон Денисов
@publicdomainpictures.net

Водопроводная вода в одной из новостроек Новой Москвы кишит бактериями и обладает невыносимым запахом, сообщает телеканал "Москва 24".

Житель этого дома  Юрий Н. рассказал, что мыться в такой воде тоже небезопасно – она сушит кожу и приводит к постоянному раздражению на лице. Пить мутную воду он не решается – из-за нее вся посуда покрыта известковым налетом, а в чайнике образовался слой накипи.

Врачи утверждают, что если долго пить такую воду, могут забиться сосуды. По влиянием жесткой воды на организм могут появиться камни в почках и дерматит.

Представители Мосводоканала рассказали, что дом Юрия использует собственную скважину – это не противоречит закону и в ТиНАО пока еще используется такая практика. Только при этом за качественное состояние воды никто не отвечает.

На данный момент подача воды в Новую Москву осуществляется либо через водозаборные узлы, либо с помощью вот таких скважин.

Заместитель начальника района по эксплуатации водопроводных и канализационных сетей Мосводоканала Тимур Миташвили рассказал, что после того, как один из узлов был передан под управление организации, в нем провели реконструкцию двух резервуаров, так что теперь эту воду можно даже пить.

Чтобы обеспечить всех жителей ТиНАО чистой и качественной водой, в район проведут новую линию водопровода длиной в 3,5 км. Окончательная же реконструкция систем водоснабжения завершится к 2035 году.

Ну а пока проживающим в домам с собственными скважинами рекомендуют сдать воду на специальную экспертизу – ее результаты покажут, какой степени очистки фильтр лучше всего установить у себя дома.

троицк вода скважина мосводоканал тинао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии