Уголовное дело о растрате могут завести на застройщика ЖК Легенда в Троицке

Недостроенный жилой комплекс "Легенда", Антон Денисов
Недостроенный жилой комплекс "Легенда"

Москомстройинвест выявил факт вывода денег из строительства жилого комплекса "Легенда" в Троицке на территории Новой Москвы, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Там уточнили, что согласно представленной ежеквартальной отчетности застройщика ООО "ИнвестСтройГрупп" за III квартал 2016 года, норматив целевого использования средств (Н2) не соответствовал нормам законодательства.

Как рассказал заместитель председателя комитета Александр Гончаров, в декабре 2016 года застройщику было выдано предписание о приведении норматива в соответствие, однако оно так и не было исполнено. Он подчеркнул, по итогам анализа ежеквартальной отчетности ООО "ИнвестСтройГрупп" за IV квартал 2016 года также выявлено несоответствие норматива Н2 нормам законодательства, что свидетельствует о нецелевом использовании денежных средств граждан.

"В настоящий момент готовится заявление о приостановке деятельности застройщика по привлечению средств населения. Все необходимые материалы будут направлены в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении ООО "ИнвестСтройГрупп", — сказал А.Гончаров.

В ведомстве напомнили, что, согласно представленному застройщиком реестру договоров долевого участия, к строительству было привлечено 2,8 млрд рублей. При этом на строительные работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 млрд рублей.

ЖК "Легенда" включает в себя семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. По объекту заключен 781 договор участия в долевом строительстве, обязательства по которым застройщиком не исполнены. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

Интерфакс-недвижимость
жклегенда инвестстройгрупп дольщики троицк тинао новаямосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии