Экологическое бедствие в Новой Москве осталось без внимания чиновников

Жители микрорайона «Солнцево Парк», а также деревень Пыхтино и Ликова на территории Новой Москвы, уже более пяти лет страдают от несанкционированных сбросов нечистот и химии в местную речку. Зловоние от реки Ликова распространилось сразу на несколько населённых пунктов. Местные жители жалуются на резкий неприятный запах, который мешает им спать ночью и «душит» днём.

Сотрудники из Росприроднадзора и ДПиОС Москвы утверждают, что всё в полном порядке, «вода прозрачная, ПДК не превышены», сообщает ИА Regnum .

В результате самостоятельного расследования отчаявшихся граждан удалось выяснить возможные источники резкого неприятного запаха: либо это коллектор аэропорта «Внуково», сбрасывающий в воду химикаты, либо очистные сооружения микрорайона «Солнцево Парк», явно не рассчитанные на столь большое количество жителей.

После сотни безуспешных жалоб и обращений к местным властям люди были вынуждены написать открытое письмо самому мэру Москвы Сергею Собянину, так как чиновники уже несколько лет не реагируют на проблему. В настоящий момент все ждут ответа мэра. 

экология новаямосква пыхтино солнцево ликова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии