Трамвай от Троицка до метро "Прокшино" могут пустить в 2022 году

Новая трамвайная линия, соединяющая городской округ Троицк и станцию "Прокшино" Сокольнической линии, может быть построена в 2022 году, сообщил журналистам в среду руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Мы приступили к проектированию новой трамвайной линии, которая соединит строящуюся станцию метро "Прокшино" Сокольнической линии и Троицк. Я думаю, что проектирование в следующем году будет завершено", — сказал руководитель департамента.

Он отметил, что на строительство линии уйдет несколько лет. "Новая трамвайная линия может быть запущена уже в 2022 году. Это полноценная поперечная связь, которая существенно разгрузит действующие магистрали", — добавил В.Жидкин.

Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев сообщал "Интерфаксу", что планируется построить две трамвайные линии в "новой" Москве — от будущей станции метро "Прокшино" до Троицка и вдоль трассы "Солнцево-Бутово-Видное" до территории "Коммунарки". Эти маршруты уже заложены в недавно утвержденном генплане "новой" Москвы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов