Скончался полковник милиции в отставке Волков Николай

8 марта 2017 года после болезни, на 60 году, ушел из жизни полковник милиции в отставке Волков Николай Егорович, председатель Совета ветеранов УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве.

В органах внутренних дел прослужил более 30 лет. За время службы замещал различные должности с оперуполномоченного до начальника Отдела внутренних дел города Троицка. Имея большой практический опыт службы и высокую теоретическую подготовку, занимался преподавательской деятельностью в специальной средней школе милиции.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в укрепление законности и правопорядка неоднократно поощрялся ведомственными наградами, наградами главы городского округа Троицка, а также государственной наградой «В память 850-летия Москвы».

Волков Николай Егорович, уйдя в отставку, активно занимался общественной деятельностью города Троицка, в 2012 году стал победителем в номинации «Городская среда», в 2015 году стал «почетным гражданином» города Троицка. От коллектива ОВД Троицка был избран депутатом Троицкого городского Совета.

По инициативе совета ветеранов Управления и личном участии Николая Егоровича, на территории Троицкого отдела был установлен памятник погибшим сотрудникам Московской рабочей - крестьянской милиции, а также создан музей истории органов внутренних дел.

Руководство и личный состав УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, друзья и коллеги, ветераны органов внутренних дел выражают свои искренние соболезнования родным и близким Волкова Николая Егоровича.

Память о нём навсегда останется в наших сердцах.