Линию метро в Троицк и Красную Пахру планируется провести от будущей станции метро «Коммунарка»

Московские власти разработали проект двух линий метро в ТиНАО. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"То, что в проекте заложены перспективные линии метро, это очень логично и хорошо. Во-первых, жители ТиНАО будут видеть эту перспективу, во-вторых, участки под строительство метрополитена не будут заняты иной стройкой", – пояснил Жидкин.

Одна линия пройдет из центра Москвы до станции "Улица Новаторов" Третьего пересадочного контура (ТПК), оттуда линию протянут до административно-делового центра "Коммунарка" в ТиНАО, и далее она дойдет до Троицка и поселения Красная Пахра, которая станет конечным пунктом метроплитена. Еще одна новая ветка пройдет от станции ТПК "Нагатинский затон" в поселение Рязановское через аэропорт Остафьево и доведут ее до деревни Тарасово.

По словам Жидкина, в ближайшие планы по развитию метрополитена включены строительство участков от "Саларьево" до Коммунарки и от будущей станции "Улица Новаторов" также в Коммунарку. "Помимо метрополитена, планируется и развитие легкорельсового транспорта на территории ТиНАО. Предположительно, может быть девять линий трамвая. Одна из них может связать Троицк со станцией метро "Саларьево" или с будущей ближайшей к ней станцией", – отметил глава департамента.

План транспортного развития в Новой Москве. Фото: Москомархитектуры

планиетровнм

M24
схемаметро троицк новаямосква тинао транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии