Беговую дорожку из резинового покрытия могут проложить в Троицке

Беговую дорожку из резинового покрытия могут проложить в Московском Троицке. Выделенная дорожка для бегунов поможет обезопасить движение и дополнительно мотивировать жителей заниматься спортом. Об этом рассказал глава городского округа Троицк Владимир Евгеньевич Дудочкин.

"Мы можем проложить такое резиновое покрытие вдоль лыжной трассы. Думаю, оно очень полезно, будет дополнительно мотивировать жителей к занятиям спортом", – сказал Дудочкин.

Он пояснил, что необходимо рассчитать стоимость укладки такого покрытия и возможности городского бюджета. "Если такая дорожка будет необходима спортсменам, мы должны будем заручиться поддержкой департамента природопользования", – отметил Дудочкин.

Лыжная трасса в Троицке имеет несколько кругов – протяженностью 1, 2, 3, 5 и 10 километров.

В Троицке весной начнется благоустройство, в рамках которого в городском округе появятся спортплощадки и велодорожки. Велосипедная полоса может появиться и на пешеходной части Калужского шоссе в ТиНАО.

Сейчас в парках Москвы есть специальные велополосы и дорожки для пешеходов из резинового покрытия. Как правило, они различаются по цвету и обозначены соответствующими знаками. Бегуны пользуются пешеходной частью улично-дорожной сети, что не всегда удобно и спортсменам, и пешеходам.

m24
троицк тинао владимирдудочкин беговаядрожка благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии