Петон локализирует криогенные технологии для производства СПГ

Уфимская компания «Петон», вышедшая в число лидирующих технологических холдингов в Российской Федерации, успешно реализует масштабные и сложные проекты по строительству и реконструкции объектов нефтегазовой промышленности. Одним из важнейших направлений деятельности компании являются криогенные технологии.

Основанный в столице Башкирии, холдинг активно ведет свою деятельность далеко за пределами родного региона, и даже за рубежом (в том числе в некоторых странах Азии). Компания также примечательна тем, что является одной из немногочисленных отечественных фирм, которая берет на себя обязательства по выполнению ЕРС-контрактов, фактически выполняют проект «под ключ», отвечая за все этапы его жизненного цикла.

Основой успеха холдинга является, безусловно, кадровый состав. Руководство тщательно отбирает высококлассных специалистов, выводя тем самым работу холдинга на высочайший уровень. В свою же очередь компания старается обеспечить соответственное качество рабочих мест (в чем можно убедиться, ознакомившись с отзывами сотрудников на просторах Интернета).

Специалисты компании «Петон» активно поддерживают тенденцию импортозамещения – очень актуальную в сложившихся к данному моменту экономических реалиях. Специалисты компании успешно адаптируют и локализируют технологические решения иностранных лицензиаров, идя в итоге к снижению зависимости от западных технологий. Также компания вносит свой существенный вклад в развитие отечественного СПГ-сегмента. На государственном уровне запланировано существенное наращивание его масштабов, а технологическая база компании как раз позволяет реализовывать соответствующие проекты.

Являясь одним из флагманов инжиниринга в России, «Петон» сотрудничает с крупнейшими компаниями нефтегазовой сферы. В своем портфолио компания имеет многочисленные сложные проекты, выполненные по заказу ведущих предприятий. В частности, одним из основных партнеров холдинга на данный момент является «Газпром», совместно с которым выполняется проект по строительству Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) – проект, имеющий на данный момент статус одного из главных строительств страны. В рамках данного проекта «Петон» локализирует технологии крупного западного лицензиара – немецкой промышленной группы Linde AG. Все работы по данному проекту идут согласно курсу на импортозамещение.

Одним из приоритетных направлений работы компании являются криогенные технологии. С данной сферой приходится часто сталкиваться в работе с нефтегазовыми предприятиями. В ходе работ на Амурском ГПЗ «Петон» занимается адаптацией технологий по подготовке сырья для криогенной части.

Компания также активно сотрудничает с промышленной группой КОНАР, занимающейся локализацией технологий изготовления криогенной трубопроводной арматуры. Эти технологии будут затем использоваться в ряде крупных проектов.

По словам руководства компании, организация импортозамещения в нефтегазовой сфере является очень интересной задачей, и в дальнейшем данный курс будет поддерживаться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии