ГИБДД ТиНАО проверит безопасность перевозки детей в автомобилях

27 января 2017 года сотрудники отдельного батальона ГИБДД УВД по ТиНАО проведут профилактический рейд "Ваш пассажир – ребенок!". Мероприятие направлено на выявление водителей, игнорирующих использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств в автомобиле.

Командир ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО подполковник полиции Игорь Заховаев отмечает, что в абсолютном большинстве случаев травмы непристёгнутых детей были значительно серьезнее, чем у их сверстников, родители которых выполнили правила перевозки.

В 2016 году на территории Новой Москвы произошло 26 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. В сравнении с 2015 годом – 31 ДТП. В результате 32 ребенка получили ранения, 2015 год – 38 детей. При этом 15 из них не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах.

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО напоминает, что в соответствии с п. 22.9. ПДД РФ перевозка пассажиров младше 7 лет должна осуществляться с помощью автомобильных кресел, которые соответствуют весу и росту ребенка. Применение других средств, которые пристегиваются ремнями безопасности, запрещено.

Дети с 7 до 12 лет на задних сидениях автомобиля или в грузовом кузове могут быть пристегнуты с помощью ремней безопасности. Ребенок, находящийся спереди, обязательно должен удерживаться в детском автомобильном кресле.

Уважаемые родители! Жизнь и здоровье Ваших детей зависит от Вашей ответственности! Безопасных Вам дорог!

ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО

гибдд тинао рейд новаямосква дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии