В поселении Московский планируют разместить зоопарк на площади 347 га

Концепция филиала Московского зоопарка в ТиНАО на площади 347 гигтар готова и в ближайшее время будет представлена на утверждение мэра столицы Сергея Собянина. Об этом в среду журналистам сообщила руководитель Московского зоопарка Светлана Акулова.

"Филиал зоопарка в Новой Москве пока существует только в концепции. На площади в 347 га будет расположен и небольшой "Сафари-парк", и центр развлечений, и экологический центр просвещения, а также центр для людей с ограниченными возможностями", - отметила Акулова.

"Это будет больше патриотическим и воспитательным центром, нежели привычным "Сафари-парком". Концепция в ближайшее время ляжет на стол мэра Москвы Сергея Собянина. Пока она не утверждена, и у нас пока есть только красивые картинки, и видение того, как благоустроить эту территорию", - сказала Акулова.

Она пояснила, что территория под создание Московского зоопарка в данный момент зарезервирована в районе поселка Московский в Новой Москве. Общая площадь зарезервированной земли составляет 600 га. Там лес, естественные водоемы, и вообще это очень хорошая территория для животных.

"Мы хотим сделать так, чтобы не человек приходил смотреть на животных, а животные будут смотреть на нас из своей естественной среды обитания. Мы сделаем так, чтобы люди смотрели на животных из туннелей или откуда-то сверху со смотровых площадок, и чтобы животные гуляли сами по себе в своей природной среде", - подчеркнула Акулова.

Открытие "Сафари-парка" на месте бывшего зоопитомника Московского зоопарка в Волоколамском районе Подмосковья запланировано на 1 июня 2017 года.

"Мы хотим к 1 июня открыть первую часть "Сафари-парка" площадью 60 га. Там будут представлены животные российской фауны, будет предусмотрено 20 домиков для отдыха посетителей, а также зоны отдыха и кафе, возможность для рыбалки, и возможность для размещения кемпингов - человек может приехать со своим домиком и подключиться к коммуникациям, также можно будет приехать сюда и с палатками", - отметила Акулова.

"Сафари-парк" не подразумевает охоты. По нескольким маршрутам мы запустим электрокары, а также велосипеды и самокаты, посетители, воспользовавшись ими, смогут посмотреть российских животных в естественной среде их обитания", - добавила она.

По словам Акуловой, "Сафари-парк" пока рабочее название, возможно, что официальное имя у нового места развлечения появится чуть позже.

"Первая очередь обошлась Московскому зоопарку в 100 млн рублей. Для создания инфраструктуры "Сафари-парка" второй и последующих очередей мы планируем привлечь инвесторов", - отметила Акулова. Всего территория будущего "Сафари-парка" в районе деревни Сычево Волоколамского района составляет 240 га.

ТАСС
зоопарк новаямосква тинао московский собянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии