Генеральный план ТиНАО столицы планируют утвердить к июлю 2017 г.

Генеральный план Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) столицы планируется утвердить к июлю 2017 года - к пятой годовщине присоединения этих территорий к столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что к концу марта должны быть утверждены Правила землепользования и застройки Новой Москвы. К этому времени девелоперы должны внести в планы по застройке замечания и предложения, озвученные на публичных слушаниях жителями и представителями Стройкомплекса столицы.

«В январе мы начнем серию встреч и совещаний с руководством инвесторских компаний, работающих на новых территориях. Наша задача - акцентировать внимание девелоперов на строительстве объектов для создания рабочих мест», - сказал В. Жидкин.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу развивать новые территории исключительно комплексно, не превращая их в еще один спальный район столицы. А это значит, что одним из приоритетов является создание достаточного количества рабочих мест, привлекательных и хорошо оплачиваемых», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, что в  марте 2015 г. прошли публичные слушания по территориальным схемам развития ТиНАО, на которых жители высказали около 29 тысяч предложений и замечаний


Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
тинао новаямосква генеральныйплан троицк Жидкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии