Бизнесмен Олег Поляков поддерживает развитие спорта в Башкирии

Многие неоднократно слышали о взаимосвязи между физической активностью и улучшением продуктивности жизни. Люди, уделявшие этому достаточно внимания, скорее достигают как карьерных высот, так и положительных результатов в других сферах жизни.

Известный уфимский бизнесмен Олег Владимирович Поляков являет собой прекрасный пример того, как значительных успехов добиваются люди дисциплинированные и занимающиеся спортом. Помимо успешной профессиональной деятельности он также вносит свой вклад в развитие массового спорта в родной республике. Являясь большим поборником развития спорта, он неоднократно спонсировал как проведение состязаний у себя на родине, так и отправку спортсменов в другие регионы для участия в крупных соревнованиях. Сегодня Поляков также является одним из членов попечительского совета «Спортивной федерации киокусинкай Республики Башкортостан».

Жизнь бизнесмена была довольно тесно связана со спортом еще с детства, когда Олег посещал различные спортивные секции, и по его словам – именно это воспитало в нём такие качества как самодисциплина, целеустремленность и уважение к партнерам. Поляков до сих пор любит активный отдых, плавание, лыжи, и часто вспоминает известную поговорку «В здоровом теле – здоровый дух».

Республика Башкортостан широко известна своими спортивными традициями. В республике развиваются около сотни различных видов спорта, некоторые команды выступают в первых дивизионах страны и знамениты даже за пределами республики – к примеру, хоккейный клуб «Салават Юлаев» и футбольный – «Уфа». Помимо того – хоть республика и не ассоциируется, на первый взгляд, с боевыми искусствами, но в наше время активно создаются условия для развития в Башкирии восточных единоборств.

Еще в 80-х годах 20-го века в Башкортостане начали развивать карате-до, а сегодня основной источник ресурсов для его популяризации - «Спортивная федерация киокусинкай Республики Башкортостан». И свой весомый вклад в развитие этого вида спорта сделал бизнесмен Олег Поляков. Его материальная помощь сделала возможным проведение детских соревнований. Деятельность федерации играет важную роль в популяризации спорта, под её эгидой проводятся многочисленные соревнования, турниры и показательные выступления – в том числе, мероприятия всероссийского уровня.

Подобная активность, разумеется, идет на пользу юному поколению – ребята не только могут лично увидеть лучших спортсменов страны в области карате-до и познакомиться с традициями этого вида спорта, но и по-настоящему изменить свою жизнь к лучшему. Федерация взаимодействует с так называемыми «трудными подростками», детьми из социально необустроенных семей, предлагая альтернативу тому негативному окружению, в котором находятся подростки. Нельзя отрицать общее положительное влияние, которое оказывает физическая активность на молодежь – спорт дисциплинирует, воспитывает сильных личностей, учит идти к поставленной цели и добиваться высоких результатов. Кроме того, нельзя забывать, что занятия спортом являются весьма эффективной профилактикой вредных привычек – вопрос, весьма остро стоящий перед юным поколением в наши дни.

Олег Поляков выражает искреннее желание оказывать дальнейшую всестороннюю поддержку федерации, и также дальше способствовать развитию спорта в родной Башкирии. По его словам карате-до в пределах республики имеет высокий потенциал развития. Не исключено, что именно за этим боевым искусством может быть спортивное будущее Башкортостана.