Задержаны все подозреваемые в нападении на бойцов Росгвардии в Новой Москве

Восемь подозреваемых в нападении на сотрудников вневедомственной охраны, в результате которого погиб один сотрудник, задержаны в Новой Москве. Об этом сегодня ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Московской полицией в течение трех часов задержаны восемь подозреваемых в нападении на наряд вневедомственной охраны на территории ТиНАО Москвы", - сказала она. 

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что всего нападавших было пять человек.

По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Нападение на сотрудников было совершено в поселке Роговское, когда они приехали в магазин "Дикси", где орудовала группа грабителей. Прибывшая на место группа немедленного реагирования никого в магазине не обнаружила, после чего силовики стали проверять территорию вокруг магазина. В здании старой заброшенной пожарной части они наткнулись на группу людей, у которых потребовали предъявить документы. В ответ неизвестные оказали активное сопротивление и из неустановленного оружия убили 30-летнего сержанта, второй сотрудник получил ранение.
С похищенным у сотрудников оружием злоумышленники скрылись. Для их поимки во всем московском регионе вводился план "Вулкан".

Поселение Роговское расположено на юге Новой Москвы на границе с Калужской областью. До поселения Роговское можно доехать на 503 маршруте автобуса от метро Теплый Стан за 32 рубля. 

ТАСС
рогово полиция нападение новаямосква тинао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии