В ТиНАО три улицы назовут в честь князей Бориса и Глеба

В Новой Москве увековечат память первых русских святых - князя Бориса и Глеба - назвав в их память три улицы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

На территории поселения Новофедоровского в  Троицком и Новомосковском административных округах г. Москвы в 2017 году появится Борисоглебская слобода, а две соседние улицы назовут Вышегородской, поскольку в Вышгороде похоронены святые. А улицу неподалеку назовут Десятинной. Она будет носить такое же имя как церковь, в которой был похоронен князь Владимир-креститель Руси, отец Бориса и Глеба, также причисленный к лику православных святых.

Улицы будут находиться на территории строящегося жилого комплекса. Авторами инициативы стали администрация поселения Новофедоровского и префектура ТиНАО.

Князья Борис и Глеб, убитые в 1015 году в ходе междоусобной борьбы своим старшим братом Святополком Окаянным, были первыми на Руси причислены к лику святых. Бориса и Глеба почитают как заступников Русской земли.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов