11:32, 23 декабря 2016 г.
В ТиНАО могут открыть парк фотоохоты в 2017 г.
Первую очередь парка фотоохоты в ТиНАО могут открыть в 2017 году. Об этом рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он подчеркнул, что открытие парка планируется в Год экологии, но власти будут продолжать поиск инвесторов, с помощью которых проект можно будет расширить.
"Подумаем, как в 2017 году это сделать минимально за бюджет. Я всегда считал, что эта тема – инвестиционная. И если она пока не пошла, значит, нужно показать пример", – отметил Кульбачевский.
Власти присмотрели под проведение экоквестов территории нескольких бывших лесничеств ТиНАО между ЦКАД и Калужской областью. Там можно будет поохотиться с фотоаппаратом на лосей, кабанов, белок и другую лесную живность. В парке фотоохоты будет работать прокат для тех клиентов, который придут без своего снаряжения.
Фотоохота – это съемка представителей животного мира в естественной среде обитания. Для этого хобби рекомендуется специальная мощная фототехника, экипировка, в которой удобно долго находиться на природе. Начинающим фотоохотникам эксперты советуют тренироваться в зоопарках.
На территории ТиНАО расположены более 400 водных объектов, а также широкие лесные массивы – в Михайлово-Ярцевском, Новофедоровском, Кленовском, Вороновском, Первомайском поселениях. В охотничий сезон туда приходит много зверей из Московской области. При том, на территории будущего сафари-парка сохранилась почти вся инфраструктура: прикормочные площадки, вышки для охотников.
Президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов считает, что инвесторы охотнее будут заходить на проект, который уже работает по отлаженной схеме.
"Инвестор должен заранее оценивать риски и перспективы проекта, в который вкладывается. Сейчас анализ парка фотоохоты провести сложно: будет ли он востребован, окупятся ли затраты? Если власти возьмут на себя риски и откроют его, то через некоторое время, возможно, появятся желающие вложиться", – пояснил эксперт.
Вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев отмечает, что фотоохота может стать альтернативой охоте традиционной.
"Процесс похож: ты выслеживаешь добычу, подкрадываешься, целишься, чтобы сделать лучший кадр. И, в общем, животных в местах обитания подобная охота также тревожит. Особенно в период размножения. Но фотоохота гораздо более гуманна, она наносит значительно меньший вред природе. Поэтому стоит культивировать именно такой вид охоты", – подчеркнул он.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
22:51, 22 января
3
22:51, 22 января
15
22:51, 22 января
8
22:51, 22 января
6
22:51, 22 января
8
live comments feed...
Комментарии