В ТиНАО могут открыть парк фотоохоты в 2017 г.

Первую очередь парка фотоохоты в ТиНАО могут открыть в 2017 году. Об этом рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он подчеркнул, что открытие парка планируется в Год экологии, но власти будут продолжать поиск инвесторов, с помощью которых проект можно будет расширить.

"Подумаем, как в 2017 году это сделать минимально за бюджет. Я всегда считал, что эта тема – инвестиционная. И если она пока не пошла, значит, нужно показать пример", – отметил  Кульбачевский.

Власти присмотрели под проведение экоквестов территории нескольких бывших лесничеств ТиНАО между ЦКАД и Калужской областью. Там можно будет поохотиться с фотоаппаратом на лосей, кабанов, белок и другую лесную живность. В парке фотоохоты будет работать прокат для тех клиентов, который придут без своего снаряжения.

Фотоохота – это съемка представителей животного мира в естественной среде обитания. Для этого хобби рекомендуется специальная мощная фототехника, экипировка, в которой удобно долго находиться на природе. Начинающим фотоохотникам эксперты советуют тренироваться в зоопарках.

На территории ТиНАО расположены более 400 водных объектов, а также широкие лесные массивы – в Михайлово-Ярцевском, Новофедоровском, Кленовском, Вороновском, Первомайском поселениях. В охотничий сезон туда приходит много зверей из Московской области. При том, на территории будущего сафари-парка сохранилась почти вся инфраструктура: прикормочные площадки, вышки для охотников.

Президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов считает, что инвесторы охотнее будут заходить на проект, который уже работает по отлаженной схеме.

"Инвестор должен заранее оценивать риски и перспективы проекта, в который вкладывается. Сейчас анализ парка фотоохоты провести сложно: будет ли он востребован, окупятся ли затраты? Если власти возьмут на себя риски и откроют его, то через некоторое время, возможно, появятся желающие вложиться", – пояснил эксперт.

Вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев отмечает, что фотоохота может стать альтернативой охоте традиционной.

"Процесс похож: ты выслеживаешь добычу, подкрадываешься, целишься, чтобы сделать лучший кадр. И, в общем, животных в местах обитания подобная охота также тревожит. Особенно в период размножения. Но фотоохота гораздо более гуманна, она наносит значительно меньший вред природе. Поэтому стоит культивировать именно такой вид охоты", – подчеркнул он.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов